新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 奉献温暖力量 关爱留守儿童         · 校团委成功举办第三十一期团校培训班   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
后勤专项整改进行时——我校开展学生寝室安全卫生专项检查
2018-07-11 10:08   审核人:   (点击: )

根据黑龙江省高校后勤工作综合治理工作要求和我校近期工作部署,为进一步加强学生寝室安全教育管理,改善寝室环境卫生,促进广大学生良好生活习惯的养成,为学生营造健康文明的生活环境,我校于近日开展了全校学生寝室安全卫生专项检查,检查范围覆盖全校本科生、研究生和留学生所有寝室楼。

 

 

学校高度重视学生寝室安全卫生治理工作,校党委常委、工会主席朱玉珠主持召开会议对寝室专项检查工作进行了部署,并深入学生寝室现场检查指导工作。7月10日,由学工部(处)牵头,联合后勤管理处、保卫处、团委等部门及各学院学工办,分为8组深入各寝室楼进行了集中检查。

各组采取逐层检查的方式对寝室进行有针对性、目的性的检查。检查了各楼的消防安全与整体卫生情况,要求不合格寝室做出相应整改,检查结果将进行全校通报,并与本年度学生工作综合量化考评、评奖评优挂钩。通过检查发现,大部分寝室楼内外卫生整洁、安全设施齐全、措施落实到位,但存在部分寝室潮湿发霉、有异味、墙体渗水、墙皮老化脱落等现象。

 

 

检查人员深入到每一间寝室、每一个床位,边检查、边打分、边记录,并不时就寝室教育管理有关问题进行交流讨论。检查结果显示,学生寝室防火防盗、用电安全、环境卫生等总体情况良好,但个别寝室内仍存在电线绕床、插排置于床上或可燃物上充电、使用劣质插排电线等安全隐患,检查组已通知学院对寝室成员进行批评教育并责令其立即整改。

 

 

有关负责人表示,学校将对本次寝室安全卫生专项检查结果进行通报,并要求相关部门和学院针对存在问题及时发现及时改进,要求全体学生工作干部继续坚持深入学生班级和寝室,增强学生工作的针对性和实效性,为学生营造和谐、安全、文明、健康的学习和生活环境。


(学生处供稿)                                                                                          (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007