新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 秉承“学霸”传统 争做“学霸”寝室         · 2018级研究生入学教育系列活动暨专题讲座圆满结束   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
大手拉小手 情暖童心路——我校继续深入开展留守儿童关爱行动
2018-07-05 14:21   审核人:   (点击: )

为进一步推进黑龙江省委高校工委、省教育厅发起的“大手拉小手”关爱农村留守儿童活动,助力脱贫攻坚,做好留守儿童的精准帮扶,我校继续深入桦南县八浪村八浪中心校慰问关爱留守儿童,组织开展团体心理活动,为孩子们送去温暖和祝福。

 

 

一直以来,我校党委高度重视关爱活动。7月4日清晨,由学生处副处长赵景会带队一行6人赴桦南县八浪乡八浪中心校开展帮扶活动。学生处心理健康教育与咨询中心的老师们为留守儿童送去文化及文体活动用品,鼓励孩子们好好学习,并带领他们进行了“心有千千结”“两军夺擂”“袋鼠跳”“摸石头过河”等团体心理活动。孩子们积极参与活动,纷纷表达自己内心的想法,中心的老师及时给予积极肯定和认同。活动提升了孩子们的自信心,培养了团结合作精神,也促进了同学之间的友谊。志愿者们还与孩子们交流,了解孩子们的生活情况、学习情况和心理状态,引导孩子们树立正确的人生观和价值观,以积极乐观的态度面对生活。

 

       

为了解八浪中心校校留守儿童的心理状态,及时向当地教育部门、学校和老师提供留守儿童心理状况参考依据,全面掌握校留守儿童的心理素质和心理健康水平,我校心理健康教育与咨询中心还于今年5月对八浪中心校留守儿童进行了心理健康调查并形成了调研报告,向八浪中心校有关领导汇报了情况,同时给予了可行性指导意见。赵景会表示,希望通过我们的陪伴和我校大学生爱心传递,能够让他们感受到除了家庭以外来自学校和社会各方面的关爱,让这些留守儿童拥有更多的获得感和幸福感,也希望他们拥有更好的未来。

“大手拉小手”活动给农村留守儿童带来了新的成长机遇,开阔了孩子们的视野,增长了知识,感受到了阳光。八浪中心校校长臧雷非常感谢佳木斯大学,诚挚地希望活动能够继续深入开展,让更多的农村留守儿童受益。

据悉,在2018年暑期社会实践工作中,校学生管理部门将继续号召广大学生参与到“大手拉小手”活动中来,让更多的大学生在实践中奉献,在实践中感悟,在实践中收获成长。


(学生处 李慧媛)                                                                         (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007