新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 首爱反哺 助力圆梦---外国语学院首届毕业生设立专项助学金         · 后勤专项整改进行时——我校开展学生寝室安全卫生专项检查   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
情系母校 筑梦远行------建筑工程学院佳木斯校友会设立助学基金
2018-07-02 14:02   审核人:   (点击: )

6月27日下午,建筑工程学院佳木斯校友会助学基金捐助仪式在建筑工程学院隆重举行。校党委常委、副校长王伟理,校友会会长杨军、副会长叶君福、秘书长王天志,学院党委书记王永胜、院长王文仲、党委副书记种琳及师生代表出席仪式。捐助仪式由王永胜主持。

 

 

仪式上,王永胜宣读了校友会助学基金的评选细则以及受助学生名单。与会领导为受到资助的五名学生颁发校友会助学基金助学金,每名学生1000元。

王伟理副校长作了讲话,他高度赞扬了以杨军为代表的建筑工程学院佳木斯校友会全体校友对母校的深情厚谊,对校友们在推进母校发展与帮助学弟学妹们成长进步所做出的无私表示感谢,希望校友们情系母校,关爱母校,多为母校的事业发展献策出力;同时希望受到奖励的同学们遵循习总书记“爱国、励志、求真、力行”的教诲,不断提高自己、完善自己,用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过你们的人。

王文仲院长在讲话中对为校友助学基金做出贡献的校友们表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望受到资助的学子们要学习践行学长们的感恩情怀和无私奉献精神,多为母校和社会奉献爱心和力量。

 

杨军会长代表校友讲话。他深情地回顾了数十年前在母校的成长历程,表达了对母校培养的感恩之情。他说,今天为母校的发展、学弟学妹们的成长做点事,是对母校爱的回报,对老师情的感恩,因为在校友们心中,永远坚守着一个信念:建筑工程学院是我们的母校,我们是“佳大建筑人”。他表示,全体校友将始终怀抱一颗感恩的心,听从母校的呼唤,“常回家看看”,尽一切努力,继续关心和支持母校各项事业的发展,为母校贡献智慧和力量!

余佳财同学在发言中感谢校友、学院的关心和帮助,并表示今后要更加勤奋学习,立志成才;向学长们学习,让这份爱心和善良像火炬一样传递下去,为社会、为母校多做贡献。

据悉,该项奖学金每年评选一次,主要用于资助生活困难、品学兼优的学生,为其成长成才助力。


(建筑工程学院 孙佳明)                                                                   (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007