新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 秉承“学霸”传统 争做“学霸”寝室         · 2018级研究生入学教育系列活动暨专题讲座圆满结束   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
“团聚爱 助脱贫”——我校2018届毕业生爱心捐助活动圆满结束
2018-06-25 14:16   审核人:   (点击: )

莘莘学子圆梦佳大,共筑爱心献出青春力量。6月,我校面向2018届全体毕业生开展了“团聚爱 助脱贫”毕业生爱心捐助活动。

 

 

此次活动本着“依法组织、公开透明、坚持自愿、鼓励奉献”的原则,由校学生会发起,各学院学生会积极响应。活动自开展以来,毕业生们广泛参与,共募捐到被褥、衣裤、枕头、床垫等物品600余件。活动伊始,各学院学生会纷纷召开专题会议进行动员募捐,并通过板报、海报、微信等方式大力宣传募捐活动,号召广大毕业生们积极伸出援助之手,发扬热心公益、扶老助残、救孤济困的精神,帮助有所需要的人。活动期间,毕业生们踊跃捐出自己的被褥等闲置物品,用实际行动践行了社会主义核心价值观,彰显了奉献精神,用爱心向贫困群众送去温暖和关爱,用行动回馈社会,践行公益之路。

据悉,我校已联系桦川县团委将筹集到的物资根据品类不同,依据各村现实需要由县团委进行统一调配,物资到村后由爱心超市进行管理和使用。桦川县团委书记马宝晶向我校赠送了锦旗表示感谢,感谢学校大力弘扬扶贫济困的传统美德,对桦川县无私的关心和帮助,让更多的贫困群众感受到关怀和温暖。

 

 

此次活动旨在弘扬中华民族传统美德,引导广大学生关注贫困问题,参与国家扶贫工作,积极贯彻落实党的精神,践行社会主义核心价值观,不仅为毕业生们提供了一个奉献爱心的平台,培养了学生的奉献精神,而且营造了积极健康的校园文化氛围,展示了我校学生昂扬向上的精神风貌。

 

(校团委供稿)                                                                                     (责任编辑  孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007