新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 奉献温暖力量 关爱留守儿童         · 校团委成功举办第三十一期团校培训班   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
研究生部召开2018届毕业研究生代表座谈会
2018-06-21 15:30   审核人:   (点击: )

6月20日上午,2018届毕业研究生代表座谈会在主楼七楼会议室召开。副校长赵培举及研究生部领导、研工办、培养办相关人员与来自于各专业的研究生代表20余人座谈交流。座谈会由研究生部党委副书记刘新英主持。

 

 

研究生部部长刘继光首先介绍了2018届毕业生的整体情况,并诚请与会同学畅所欲言,本着对学校和研究生工作负责的态度多提意见和建议。随后,与会研究生代表共同分享了三年学习生活的所感、所悟、所获和与母校的依依不舍之情,并就研究生教育、培养、管理及学校综合服务等方面提出了意见和建议。

 

 

王瑶代表研究生部党委对研究生们顺利完成学业表示祝贺,对研究生们提出的意见和建议表示感谢,并提出两点希望,一是要有人生目标,勇于追求。要在追求美好事物过程中历练自己、提升自己。二是要志存高远,坚守理想。能运用所掌握的知识,锐意创新,躬身实践,在追逐个人梦想的过程中与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”结合起来,要心系国家所需、民众所愿。

 

最后,赵培举作了讲话。他首先对经过三年研究生生活后同学们身上所展现出来成熟、智慧和创新精神表示赞扬,并表示对同学们为母校提出的意见和建议,会认真梳理、总结问题,全面反馈、深入研究,进一步推动学校各项工作特别是研究生工作的层次和水平的提升。他还通过例举生动实例,从自我评价、人生态度、知识储备、感恩意识、校友联系、文明离校等方面提出了殷切的希望。

座谈会在师生互勉、依依惜别的温馨氛围中结束。


(研究生部 刘新英)                                                                         (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007