新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校师生代表集中观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会         · 第二次校领导学生接待日举行   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
无悔奋斗结硕果 五朵金花绽校园----公共卫生学院“学霸寝室”五名女生全部考取研究生
2018-06-13 14:24   审核人:   (点击: )

随着2018研究生录取工作落下帷幕,公共卫生学院2013级毕业生取得了升学率为40.5%的可喜成绩,其中赵雪,作为我校首批推免生保送天津医科大学(211)流行病与卫生统计学专业;朱迪考取山东大学(985)公共卫生专业;张羽珊考取新疆医科大学儿少卫生与妇幼保健学专业;马莹莹考取大理大学流行病与卫生统计学专业;宋诗嘉考取首都经济贸易大学公共卫生专业。巧的是,这五名女同学都来自同一个寝室。

 

 

“我当了很多年辅导员,全寝室考取研究生确实是学院的首例。”公共卫生学院2013级本科辅导员李范成说,“她们就像五朵金花在校园里绽放光彩,为低年级的同学们树立了新的榜样。”

同大部分考研党一样,五位同学的备考生活也可以用“艰苦”来形容。作为医学生课业繁多,学习任务重是普遍现象,即使是低年级的同学的课余时间也基本会被学习时间占满。备战考研的五姐妹更是从早到晚泡在图书馆,熄灯后的加班加点更是常事。尤为值得一提的是五位同学还身兼学院学生会主席、学院青年志愿者协会主席、班级团支书、组织委员及学习委员等学生干部身份,学习与工作间的合理安排使她们全面成长。

 

宿舍长宋诗嘉说,宿舍氛围是她们考研成功最重要的原因,五个人为了提高学习效率,分布在图书馆不同的位置学习,但是每天她们都会在一起吃饭。吃饭期间聊聊学习进度、分享学习资料、讨论下理解不了的题目,也能够排解学习的压力。每个人在备考的疲惫期,都会对自己产生怀疑,也考虑过放弃,是姐妹们的帮助与鼓励抹去了彼此消极的情绪,而他们最终收获的并不仅仅是每个人的好成绩,还有更为珍贵而牢固的“战友”情。


(公共卫生学院供稿)                                                                              (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007