我校召开2018届优秀毕业生代表座谈会-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学校召开会议部署2018年迎新工作         · 2017-2018学年度“优秀学生会”评选结束   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
我校召开2018届优秀毕业生代表座谈会
2018-06-13 13:45   审核人:   (点击: )

6月12日下午,我校2018届优秀毕业生代表座谈会在主楼四楼会议室召开。学校领导、相关职能部门负责人与来自19个学院的27名优秀毕业生齐聚一堂,共叙大学点滴生活,共享师生校园情谊,共商佳大振兴大计。党委常委、副校长赵培举出席座谈会并讲话。座谈会由学工部(处)副部(处)长许勇主持。

 

 

座谈会中,优秀毕业生代表畅所欲言,从学习、工作、求职、考研等方面畅谈自己的体会与收获,分享各自的经验,表达对母校的无限感激与依依不舍之情。毕业生们还就学科建设、课程设置、就业指导、学生教育和管理、校园文化活动以及学校基础设施建设等话题表达了自己的想法和建议。与会领导认真倾听同学们的发言,耐心解答同学们反映的问题,对同学们提出的建议表示感谢。

 

 

赵培举在讲话中首先对同学们圆满完成学业,取得优异成绩表示祝贺,高度赞扬了同学们所呈现出的精气神,并希望同学们再接再厉,再创辉煌。同时感谢同学们为母校提出中肯的意见和建议,学校各相关职能部门会认真梳理、总结问题,引以为戒、举一反三,不断提高学校的整体办学层次。

 

最后,他对同学们提出五点希望,一是认真总结,不断反思。要在离校步入工作岗位之前,认真总结,反思,调整好自己的身心,明确发展的定位,具有正确清醒的认知,扬长避短、扬长补短、扬长克短;二是要脚踏实地,求真务实。细节决定成败,态度决定一起。要从小事做起,端正工作态度,脚踏实地,兢兢业业,周密思考如何去落实具体工作;三是要加油充电,努力学习。学习如逆水行舟,不进则退,要不断丰富自己的知识贮备,用知识武装人生将是不可战胜的;四是要就地取材,联系校友。要积极联系校友,寻找母校的归属感。要多向校友请教学习,避免少走弯路。同时要及时把自己成长、成功的消息反馈给母校;五是安全有序,文明离校。要高度树立佳大主人翁责任感,起到示范引领作用,要协助老师做好毕业生弱势群体的思想教育工作,关心他人,提升自己,用自己的实际行动,站好大学最后一班岗。


(学生处 伊焕峰)                                                                      (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007