我校举办“安全卫生教育广场活动日”活动-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学校召开会议部署2018年迎新工作         · 2017-2018学年度“优秀学生会”评选结束   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
我校举办“安全卫生教育广场活动日”活动
2018-06-11 13:41   审核人:   (点击: )

为深入开展爱国卫生月系列活动,贯彻落实省教育厅安全教育管理工作要求和《佳木斯大学开展遏制重特大事故电气火灾、危险化学品专项整治行动工作方案》精神,进一步加强学生安全教育与管理工作,为广大学生创造安全、文明、卫生、健康的学习和生活环境,6月8日,我校在火苗广场举办了“安全卫生教育广场活动日”活动。校领导王伟理、赵培举出席启动仪式,学工部(处)、后勤管理处、保卫处、团委等部门负责人,各学院学生工作主管领导、学工办主任、团委书记、辅导员和学生代表参加活动。活动启动仪式由学工部(处)副部(处)长赵景会主持。

 

 

早6:30时—7:30时,伴随着火警笛声和烟雾,由保卫处、学工部(处)联合组织的两场学生寝室消防疏散演习活动分别于15号、19号学生寝室楼开展。近4000余名学生按照工作人员的指令,用湿毛巾掩住口鼻,快速有序地疏散到楼前广场。

 

 

启动仪式上,学生代表、学生自律委员会委员刘婷婷宣读了《安全文明倡议书》,从遵守校规校纪、维护校园公共秩序、养成健康生活习惯、践行良好学风、科学文明使用网络、创建节约型校园六个方面向全校学生发出了倡议;与会校领导、各部门领导共同在印有“万众一心共创平安校园,互助有爱同筑和谐佳大”的条幅上签名,并参观了安全卫生活动月各学院工作成果展、安全文明卫生教育宣传展、学生寝室违规电器实物展示。

 

 

随后,保卫处干警在广场点燃火焰,与会师生现场进行了灭火演练。各学院师生代表走到台前参加“和谐校园,共创蓝天,平安健康,尽在你我”的签名活动,并现场观摩了安全卫生教育活动系列展板、展品。

 

本次广场活动日是我校“学生安全教育活动月”的系列活动之一,也是集中宣传和展示各学院工作成果、巩固安全卫生教育工作成效的一个重要环节。通过活动,使我校学生对提高安全文明意识、营造健康生活环境有了更深刻的认识,进一步增强了共建安全文明校园的主人翁意识。


(学生处 孙广耀)                                                                                                               

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007