新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校召开2018年就业工作会议         · 大手拉小手 情暖留守儿童——我校师生开展与农村留守儿童“手拉手”活动   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
“暖春•援梦”关爱高考生龙江高校大型公益巡讲第二季第二站走进佳木斯大学
2018-05-07 14:12   审核人:   (点击: )

 5月6日上午,“暖春•援梦”关爱高考生龙江高校大型公益巡讲第二季活动第二站在佳木斯大学音乐厅举行,本次活动由人民网黑龙江频道、佳木斯市招生办公室共同主办,佳木斯大学招生就业处承办,近千余名考生和家长参加了活动。

 

巡讲现场 

招生就业处处长孟庆新主持巡讲活动

本次巡讲是高等学校服务龙江考生的重大举措,也是招生宣传的新思路新方法,邀请了哈尔滨工业大学、东北林业大学、哈尔滨师范大学、东北石油大学、黑龙江八一农垦大学、哈尔滨学院等招生部门领导、专家面对面地为考生和家长提供咨询和服务。

 

 

  各高校招生部门工作人员及专家解读高考政策及填报志愿注意事项

 

巡讲中,各位高校专家从“科学填报志愿流程”“提前批的录取与志愿填报技巧”“填报‘双一流’等重点高校的注意事项”“解密平行志愿背后的科学报考依据”“填报志愿前容易忽视的几个问题”“高校介绍及2018年招生政策”等方面进行了讲解,并对各自学校详细情况、招生政策等内容进行了介绍。我校招生就业处普招科科长李春宇以“规划人生、筑梦未来”为题,详细解读了如何科学合理的填报高考志愿,获得了广大考生家长的一致认可。

 

 我校招生就业处普招科科长李春宇接受学生家长咨询

参加活动的专家来自各高校高考招生一线,具有丰富的招生经验,他们的讲解从各自角度回答了考生和家长关注最为集中、最为容易混淆的问题。大量的数据、正反两方面的案例,一句句贴心的提醒让现场的考生和家长获益良多。“要认真研究招生简章,尤其要注意对性别、民族、身体情况等方面要求的细节,注意大类招生中涵盖专业的情况说明!”“服从调剂是平行志愿情况下重要的选项!”“最好结合性格来决定家长对志愿填报的参与程度!”“一定要利用好分段统计表和位次等数据来选择志愿!”“录取期间一定要保持联系电话的畅通……”句句关切的话语不仅从专业角度对考生和家长进行提醒,更体现出专家真正从考生和家长角度出发,要“暖春”,更要“援梦”,切实让考生和家长对相关政策、流程、技巧有了进一步的理解。

 

 

在随后的一对一咨询中,考生和家长也结合自身情况向专家提出了自己的疑问,专家对招生政策、填报志愿等方面都一一进行了耐心、细致地解答。活动在持续了4个多小时结束。


(招生就业处供稿)                                                                       (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007