新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校召开2018年就业工作会议         · 大手拉小手 情暖留守儿童——我校师生开展与农村留守儿童“手拉手”活动   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
信息电子技术学院开展安全教育知识讲座
2018-04-24 15:14   审核人:   (点击: )

为增强学生安全意识,提高学生自主防范能力,4月16日至18日,信息电子技术学院举办安全知识讲座。校保卫处副处长赵成生分别为15、16、17级全体学生作了三场安全教育知识讲座。院学工办主任赵玉志主持了讲座。

 

 

讲座中,赵成生就当下容易出现的防火、防盗、防诈骗,校园贷、野游野浴等安全方面的问题进行了剖析讲述,同时结合近年来发生的一些典型案例,重点介绍了涉及到的相关法律知识,为学生们上了一系列生动的安全防范课。他提醒学生们要多留心身边的小事、琐事,时时刻刻把安全刻在脑子里;遇到危险的时候要冷静,沉着分析,主动寻求帮助;遇到侵害要第一时间报警,善于用法治思维解决问题和纠纷。

 

讲座最后,赵玉志对学生安全工作提出了要求,一要把生命安全放在第一位,在寝室不使用违规电器,注意防火,注意交通安全;二要远离校园贷,拒绝盲目攀比,要有正确的消费观念;三是遇到无法解决困难时一定要寻求老师的帮助,要学会用法律的手段来保护自己。

本次三场讲座的成功举办,使学生们更加重视身边的安全隐患,进一步增强了自我防范意识和自我保护能力,为深入推进“和谐平安校园”建设、构建大学生安全教育体系起到积极的推动作用。


(信息电子技术学院供稿)                                                                      (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007