新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校2018届毕业生昆山企业专场招聘会召开         · 学校2018年学生工作会议召开   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
学校2018年学生工作会议召开
2018-04-06 15:45   审核人:   (点击: )

4月4日下午,我校2018年学生工作会议在图书馆二楼学术报告厅召开。会议全面总结2017年学生工作,表彰2017年学生工作中涌现出的先进集体和个人,部署2018年重点工作。校党委书记邱洪斌,党委常委、副校长赵培举,党委常委、宣传统战部部长孙文生出席大会。校学生工作领导小组成员、各学院党政主要领导及学生工作主管领导、学团机关工作人员、专兼职辅导员、部分学生干部代表及学生代表参加会议。会议由赵培举主持。

 

 

会上,学生工作部(学生处)部(处)长王云龙宣读了《关于表彰佳木斯大学2017年度学生工作先进单位、先进集体的决定》《关于表彰佳木斯大学2017年度三好学生、优秀学生干部、先进班集体的决定》《关于表彰佳木斯大学2017-2018年度晚自习工作先进集体、先进个人的决定》,以及《2016-2017年度国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生名单》《2017年援疆支教工作突出贡献奖获奖学生名单》;团委书记王琳琳宣读了《关于表彰2017-2018年度“五•四”红旗团委的决定》《关于表彰2017-2018年度共青团先进集体、先进个人的决定》《关于表彰佳木斯大学第十一届“十佳学习标兵”的决定》。随后,与会领导为先进单位、先进集体、先进个人获奖代表颁奖。

 

党委书记邱洪斌出席会议并讲话

校党委书记邱洪斌作了讲话。他首先对2017年学生工作取得的成绩给予充分肯定,向学生工作战线全体同志们一年来辛勤的付出和做出的贡献表示感谢。同时他也指出了当前我校学生工作存在的主要问题:一是大学生思想政治教育的实效性、针对性不强,教育效果不明显;二是学风建设工作有待进一步加强;三是学生安全稳定工作面临新的难题;四是辅导员队伍职业化专业化进程缓慢;五是共青团改革工作落实力度不够。

 

副校长赵培举主持会议

就2018年的主要工作,邱洪斌重点讲了六个方面的内容:一是以学习贯彻十九大精神为主线,全面加强学生思想政治教育工作;二是以完善“教管服”体系为基础,不断提升教育管理服务工作水平;三是以打造学风先进班集体为突破口,全面加强学风建设工作;四是以贯彻“两学一做”学习教育为载体,全面加强大学生党建工作;五是以推动共青团改革实施方案为动力,全面加强共青团建设工作;六是以落实教育部43号令为契机,全面加强辅导员队伍建设工作。

最后,邱洪斌对学生工作提出三点要求:一是要明确职责,齐抓共管,努力打造全方位育人机制,切实加强对学生工作的领导;二是要进一步提升学生工作队伍的整体素质和水平,努力打造一支懂业务、会管理,廉洁自律、风清气正的学生工作干部队伍;三是要着重把握“三个结合”,坚持学生思想理论教育与能力素质教育相结合、坚持教育引导与解决实际问题相结合、坚持教育者的教育管理与学生的自我教育管理相结合。

本次会议是我校进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,谋划我校学生工作发展蓝图,推动我校学生工作实现高水平高质量发展的一次会议。会议提出,全体学生工作干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,振奋精神,坚定信心,心无旁骛干事业,同心同德谋发展,以更高的站位、更宽的视野,提振精气神,以我之责任、我之奋斗,奋力开启佳大振兴新局面!

 

    

  

 


 

(学生处供稿)                                                                      (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007