新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校举办2018届医药类毕业生供需洽谈会         · 佳木斯高校共青团工作研讨会在我校召开   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
远赴边疆 倾注真情 ——我校第二批师范生赴新疆实习支教
2018-02-28 09:29   审核人:   (点击: )

2月27日下午4时,我校在主楼四楼会议室召开2018年春季学期师范生赴新疆实习支教工作动员暨欢送大会。校领导孟上九、宋远航、孙文生出席了欢送会,财务处、教务处、学工部(处)、团委负责人和相关学院学生工作主管领导、辅导员代表、带队教师及赴新疆支教全体学生参加了会议。会议由党委副书记宋远航主持。

 

 

会议首先由学工部(处)部(处)长王云龙对2018年春季学期赴新疆实习支教工作有关政策、文件进行了解读,对实习支教团队学生组织和职责分工做了详细安排。

会上,体育学院宋宏鑫、人文学院潘雪2名学生代表赴新疆实习支教学生发言。他们表示,将加倍珍惜这次宝贵的机会,努力践行弘扬佳大精神,虚心学习、认真工作,圆满完成支教各项工作任务,不辜负学校、老师的期待和培养,为支援新疆教育事业贡献青春和力量。

 

 

党委副书记宋远航对实习支教工作提出了具体要求。他指出,参加支教的同学们要注意生活、工作、交通等各方面的安全,遵守实习工作纪律,尊重当地民族生活习惯,努力提升专业技能和教学水平,出色完成支教工作任务,以实际行动为佳大争光、为自己添彩。

 

 

校长孟上九对即将赴新疆实习支教的学生作了情真意切的讲话。他指出,教育援疆是国家的重大战略部署,是学校服务祖国教育事业的重要任务,也是同学们个人成长中一次难得的人生经历。他希望同学们充分认识到支教工作的重要意义,踏实做好支教工作,在实践中成长、在支教中成才,“用一段不长的时间,书写一段无悔的人生”;同时他指出,同学们要做好吃苦的准备,努力克服工作和生活上的困难,甘于奉献、志存高远,传递正能量、影响身边人,充分展示佳大学子风采。最后,他要求有关学院和职能部门要高度重视、各司其职,关心关爱支教学生,做好各项保障工作,加强与有关方面和教育行政部门的沟通协调,全力维护支教学生安全,帮助他们及时解决实习期间出现的问题和困难。

 

 

据悉,我校于2017年秋季学期首次选派学生参加新疆实习支教工作,首批参与支教的16名学生圆满完成了实习支教工作任务,得到了当地受援学校和师生的好评,为新疆少数民族地区教育事业的发展做出了贡献,同时对丰富我校师范类专业学生的工作经历、拓宽工作方向,促进我校同新疆阿勒泰地区的交流合作起到了重要作用。本批支教团队由来自人文学院、理学院、体育学院、教育科学学院、药学院、生命科学学院、音乐学院、美术学院、外国语学院的30名学生组成,他们将于3月初出发前往新疆阿勒泰地区,正式开展实习支教工作。

 

(学生处  孙广耀)                                                                                      (责任编辑  孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007