新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 秉承“学霸”传统 争做“学霸”寝室         · 2018级研究生入学教育系列活动暨专题讲座圆满结束   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
学校召开学期末学生工作会议
2017-12-30 15:50   审核人:   (点击: )

12月29日上午,党委副书记宋远航在主楼四楼会议室主持召开学生工作会议,部署学期末及下学期开学初重点工作。学生工作部(学生处)、招生就业处、团委主要领导,各学院学生工作主管领导、学工办主任、团委书记参加会议。

 

宋远航在讲话中强调,十九大已经胜利召开,中国特色社会主义已进入新时代,新时代要有新气象、新思考,广大学生工作干部要结合实际,站在全局的角度谋划未来的学生工作思路。全校学生工作干部要迅速掀起学习十九大精神的热潮,要在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想和行动自觉统一到党的十九大精神上来;要特别关注假期留校学生的教育管理工作,辅导员要深入寝室,了解留校学生基本情况,树立辅导员是学生安全第一责任人的意识;要布置好、落实好假期社会实践活动,要采取就近原则走访特殊学生家庭,掌握特殊学生第一手资料;要高度重视辅导员职业能力竞赛工作,认真准备,熟悉业务,赛出水平;要继续实施精准资助,充分研讨在贫困生认定工作中的好办法,好思路,进一步提高基础材料的上报质量,做到公平公正公开;要用好就业工作的相关政策,特别是就业手续简化的工作,要将核心改变的事项编写成问答形式,发布给近三年的毕业生;要继续绷紧学生“安全稳定”这根主弦,深入开展“一帮一”结对互助工作,要积极深入到学生中去,与学生谈话谈心,掌握学生思想动态,了解学生实际困难,防止意外事件发生;要继续加强辅导员队伍建设,广大辅导员要树立信心,坚定目标,科学规划,特别是科研能力的提升方面要有所突破。

会上,学生处处长王云龙、招生就业处处长孟庆新、团委书记王琳琳分别就本部门学期末主要工作及下学期开学初重点工作做了部署,并向与会人员广泛征求了意见。

 

(学生处 伊焕峰)                                                                   (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007