新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 奉献温暖力量 关爱留守儿童         · 校团委成功举办第三十一期团校培训班   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
我校基础医学院学生张荣喜荣获2016-2017年度黑龙江省大学生道德模范人物
2017-12-29 11:29   审核人:   (点击: )

“有花有诗有榜样,有爱又暖有力量”。为集中展现我省高校师生精神面貌,充分发挥榜样示范引领作用, 12月25日,由省委宣传部、省高校工委、省教育厅、省文明办、团省委、黑龙江广播电视台及东北林业大学联合举办的“全省高校2016年-2017年道德模范(年度人物)发布仪式”在东北农业大学音乐厅举行。省委常委、宣传部部长张效廉出席发布仪式并为获奖人员颁奖。

 

与会领导为获奖人员颁奖(左六为张荣喜)

发布仪式上宣读了《关于表彰全省高校2016年—2017年道德模范(年度人物)和提名奖获得者的决定》。本次评选活动自2017年9月启动以来,经层层发动,逐级遴选,党委把关,全省有50所高校共推荐185名候选人(群体)。评委会经初评、复评、综评,最终评选出高校教师道德模范、大学生道德模范、高校教师年度人物、大学生年度人物四类奖项获奖及提名奖各10名。其中,我校基础医学院2015级临床医学专业二班学生张荣喜同学荣获“大学生道德模范”称号。

 

 

全省高校年度人物评选活从2012年创办至今,已连续举办六届,活动的社会关注度和参与度持续提升,影响力和辐射力不断增强。在涌现的一批批先进典型人物中,有道德品行之师、科研攻关之师、教学能手之师,还有创业创新、自强进取的学生榜样,他们根植在龙江这片热土上,生根发芽,已成为龙江高校教师和大学生的榜样风向标。

 

多年来,我校牢牢把握立德树人根本任务,高度重视学生德育工作,取得了可喜的成绩。本次获奖是继2015-2016年度材料科学与工程学院学生陈客举获得大学生道德模范人物之后,再次获此殊荣。通过这些先进典型的带动和辐射作用,在广大师生掀起了学习典型、宣传典型的热潮,从而为进一步创建崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围起到积极的促进作用。


   (学生处 伊焕峰)                                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007