新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校首批16名师范学生赴新疆支教         · 我校启动2017级新生晚自习工作   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
2017级研究生迎新工作圆满结束
2017-09-05 15:33   审核人:   (点击: )

金秋送爽喜迎佳大学子,丹桂飘香共祝美好明天。9月1日,我校2017级硕士研究生、博士研究生迎新工作正式开始。校友广场艳阳高照、人头攒动,各职能部门工作人员各司其职,笑语盈盈,喜迎八方学子。

学校高度重视研究生迎新工作,专门成立了迎新工作领导小组,制定并下发了《佳木斯大学2017级研究生迎新工作方案》。《方案》中设立了9个工作组,各组分工明确,力争在简化程序、细化服务上采取有效措施。

为了保证研究生入学报到及期初各项工作顺利进行,在研究生复试期间,研究生部便开通了2017级研究生微信、QQ群,及时发布新生录取和报到等相关信息。在迎新现场,研究生部专门设置了多个服务组以及家长休息区,将学校的热情和关心渗透到迎新的每一个细节工作中,让远道而来的新生和家长感受到家的亲切和温暖。

迎新现场,校领导孟上九等深入新生报到现场指导工作,了解新生报到情况,慰问参与迎新工作的人员。

集中报到结束后, 9月2日至3日,研究生部安排专人值班,办理晚报到学生入学手续、接待学生及家长的各项工作。截至9月4日,硕士研究生报到506人,博士生研究生报到15人。研究生部将于近期陆续开展以安全教育、心理健康教育、艾滋病预防知识宣传教育、学生日常管理及学生培养相关政策解读、校史校情宣传教育等为内容的入学教育系列活动。

(研究部 刘新英)                                                                       (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007