新闻网
 首页  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设  建设节约型校园  科技创新大会表彰 
· 机械工程学院成立毕业生事务党员服务队         · 外国语学院*旅游管理学院举办2017届毕业生外贸专场招聘会   
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
   
第六届“宿玉成口腔医学奖学金”昨日发放
2017-04-26 10:58   审核人:   (点击: )

4月25日下午,佳木斯大学第六届“宿玉成口腔医学奖学金”发放仪式在图书馆学术报告厅举行。校党委副书记宋远航,我校优秀校友、中国医学科学院、北京协和医学院教授、医学博士宿玉成,北京大学口腔医学院教授、医学博士李翠英及我校党委*校长办公室、学生工作部(学生处)、口腔医学院主要领导出席仪式。仪式由党委*校长办公室主任杨金铭主持。



“宿玉成口腔医学奖学金”于2012年由宿玉成先生和李翠英女士个人出资壹佰万元设立,本奖学金用于奖励我校口腔医学院全日制本科学生中的优秀学生。本奖学金每年评选一次,分为三个等级,一等奖学金评选1人,奖励标准为30000元;二等奖学金评选2人,奖励标准为每人10000元;三等奖学金评选6人,奖励标准为每人5000元。从设立、运行至今,已有43人次的优秀学生获此殊荣。



本次宿玉成口腔医学奖学金的评选本着自下而上、公平、公正、公开的原则开展,逐级选拨上报,经佳木斯大学“宿玉成口腔医学奖学金”评审工作领导小组评议审核、全校公示后,最终评选出口腔医学院9名学生获得奖学金。其中,张耀元同学获得一等奖学金,汤雨婷、张鑫睿同学获得二等奖学金;尹忠浩、王思祁、赵雪彤、王天琪、关慧娟、李娜等同学获得三等奖学金。



宿玉成教授在讲话中鼓励全体佳大学子秉承“明德砺学、崇尚实践”的佳大校训,在各行各业都能有所成就。此外他还向同学们介绍了口腔医学专业比较前沿的成果,激励获奖同学以专业知识为核心,加强临床操作经验,全方位提升自己,将来不仅成为一名合格的口腔医学生,更要力争成为一个素质优良、德行兼备的优秀人才,报效社会,为母校争光。



宋远航副书记代表佳木斯大学全体师生对宿玉成、李翠英夫妇心系母校发展、支持母校建设的深情厚谊表示崇高的敬意和衷心的感谢!并希望受到奖励的同学学会感恩,志存高远,力争成为品德高尚、作风踏实、意志坚韧的合格医学工作者,成为无愧于母校、有用于社会的栋梁之才!


会后,宿玉成教授与获奖学生进行了深入的交流,对学生感兴趣的问题和方向进行了解答和引导,耐心细致地向学生讲解了口腔医学发展前沿、发展的方向和学生们在学习期间应该关注的内容。

宿玉成教授是我校1982届口腔医学专业的优秀毕业生,毕业留校后先后担任佳木斯医学院口腔系主任、口腔医院院长、佳木斯大学医学院副院长等职。现任北京协和医院口腔种植中心主任、首席专家,中国医学科学院学术委员会委员,北京瑞城口腔种植医学研究院(BITC)首席教官,国际口腔种植学会(ITI)专家组成员,中华口腔医学会口腔种植专委会主任委员,北京口腔医学会口腔种植专委会主任委员等职。作为学科带头人,主持国家“十五”攻关课题“口腔种植的基础与临床研究”等多项课题,4项科研成果获省部级科技进步奖,并获2007年北京市科技进步三等奖。

(学生处 杨坤)                                                                                (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有