新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 重温“3.18”讲话精神 推动思政课创新创优         · 开学第一天,我校教学管理秩序井然   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
开学第一天,我校教学管理秩序井然
2021-03-09 15:45   审核人:   (点击: )

3月8日,2021年春季学期开学第一天。在因疫情原因延迟一周开学后,学生均已安全返回学校。8时左右,虽然天气升温,但依旧有些凉意,离上课还有一段时间,校园里却已经布满了学生们赶赴教室的身影,迎接开学第一课。

          

为规范期初教学管理秩序,加强教学、管理等工作的监督检查,保障开学各项工作运转,各相关部门纷纷采取措施保证期初教学管理秩序。早8时30分,校领导们通过各种形式随机听课、看课23节次。

教务处通过深入教室和利用教学综合中心平台统计,全校本科生开课共计495门课程,904节次,授课教师共计566名。教学安排准确无误,教学活动井然有序。绝大多数教师均能提前10分钟到教室,做好授课前的各项准备工作,上课精神饱满,态度认真,无迟到、早退现象。通过对42个班级抽查,学生总体出勤率为99.71%,总体出勤率较高。

 

研究生开课共计56门课程、73节次,授课教师共计54名。教师均能提前到达课堂,正常开展授课,研究生出勤率97.03%。

国际教育学院本科留学生采取“线上+线下”同步课堂形式授课。8日,共有51人在线上课,1人在课堂与老师面对面上课,留学生出勤率85%。境外留学生克服了时差、网速等困难,以焕然一新的面貌投入到新学期的学习中来。

开学第一天,学工部对部分上课班级进行了抽查,辅导员们纷纷深入班级了解上课情况,绝大部分学生能提前到教室做好上课准备,迎接新的学习任务,同时对新学期充满期待。

  (宣传部 逄丽颖)


关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007