新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 高振岐:激情幽默的音乐教师 学生身边的明星“网红”         · 黑龙江省2020年硕士研究生招生考试考务工作培训会圆满结束   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
学校召开督导工作会议
2019-09-29 16:09   审核人:   (点击: )

9月29日上午,佳木斯大学督导工作会议在外国语言文化实训基地召开,党委常委、副校长李春江,教务处相关负责同志,全校所有校级教学督导员和院级督导员参加会议,会议由教务处处长马华泉主持。

会上,马华泉传达了《关于公布佳木斯大学教学督导员人选的通知》(佳大校发〔2019〕36号),教务处副处长张宏伟宣布了《佳木斯大学教学督导工作方案》,并对具体的督导工作进行了布置。李春江为全体校级和院级教学督导员颁发聘书并讲话。他在讲话中指出,教学督导工作是学校教学质量管理和教学质量监控体系的重要组成部分。教学督导的主要任务是对全校的教学工作和教学管理工作进行监督、检查、评估和指导。本次督导队伍的组建体现了专兼结合、本硕兼顾、数量充足、素质优良的特点,督导工作要做到全覆盖、无盲点、零死角、高效率。

李春江对教学督导工作提出要求,一是加强学习。努力学习国家、省级、学校的各项方针政策,学习教育教学中的新思路、新想法,准确把握国家高等教育教学改革的方向和思想;二是创新工作方法。教育的根本是质量,教育的灵魂是创新。督导员可以根据自己学院及负责的工作内容创新工作方法和工作理念,高质量地完成督导工作;三是形成“闭环”,务求实效。督导员工作要注意发现教学、管理等方面存在的问题,及时反馈,各项工作必须做实,努力做到“说实话、办实事、求实效”。

本轮全校教学督导聘任,是我校深化教育教学改革、强化教育教学管理、提升人才培养质量工作的重要举措之一,将会对进一步加强和改进教学督导工作,健全和完善校、院两级教学质量管理和教学质量监控体系,充分发挥教学督导在稳定教学秩序、规范教学活动、培养教师队伍、深化教学改革、提高教学质量等方面起到积极作用。

 

               (教务处供稿)                                          (摄影 责任编辑 李锐)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007