新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 北京大学医学部副主任王维民教授一行来校指导临床医学专业认证工作         · 医学部举办PBL教学专题讲座   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
医学部举办PBL教学专题讲座
2019-08-05 14:39   审核人:   (点击: )

8月3日,应医学部邀请,哈尔滨医科大学钟照华教授、曹博教授来校进行PBL教学专题讲座。医学部常务副部长宋汉君,基础医学院院长张鹏霞、副院长刘蕾,药学院院长周淑晶,口腔医学院副院长赵刚及有关单位教研室负责人及整合课程团队、PBL教师代表130余人听取了讲座。

 

 

钟照华教授以“PBL的原理与实践”为主题,从PBL的内涵、流程、案例编写要点等方面进行了知识讲授与经验分享。曹博教授现场演示了PBL的具体操作过程,以PBL案例分组讨论“口腔里的白膜”。

 

 

在临床医学专业认证自评自建阶段举办PBL教学专题讲座,有助于广大教师加深对于PBL教学思想及其实施过程的理解,更好地指导医学教育PBL教学工作,保证临床医学专业认证工作顺利开展,为打造佳大医学教育“金课”夯实基础。

 

 

【专家简介】

钟照华:教授,博士,博士生导师。哈尔滨医科大学基础医学院副院长、高等教育研究与评估中心副主任。黑龙江省医学微生物学学科后备带头人、中国教育国际交流协会国际医学教育分会副理事长、中国微生物学会医学微生物学与免疫学专业委员会委员、中国药理学会来华留学生医学教学分会副主任委员、黑龙江省医学会病毒学专业委员会副主任委员、黑龙江省微生物学会常务理事、黑龙江省生物工程学会理事。

曹博:教授,哈尔滨医科大学基础医学院组织学与胚胎学教研室副主任,哈尔滨医科大学教学标兵、优秀教师。曾在香港大学和美国华盛顿大学研修医学教育,在加拿大不列颠哥伦比亚大学从事博士后工作2年。

 

(医学部 吕少春)                               (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007