新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 教务处开展实验室危化品安全大检查         · 扎实开展实践教学 提升学生艺术修养——美术学院有效开展夏季学期课程   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
扎实开展实践教学 提升学生艺术修养——美术学院有效开展夏季学期课程
2019-07-09 15:57   审核人:   (点击: )

近年来,为深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议等会议精神,美术学院坚持“以本为本”,有效推进“四个回归”,特别是把实践环节作为提升教学质量的重要环节,成立了实验(实践)中心,并利用夏季学期,提高学生的实践技能。

夏季学期伊始,美术学院16美术学油画、国画,16及17绘画国画等7个班130余人,在杨子勋、郭杰、苏云龙、宋丽荣、朱雷、张艺龙六位教师的带领下,赴安徽屏山写生基地进行风景写生。面对学生第一次参加写生及对写生概念比较模糊的状况,美术学学科带头人杨子勋教授不顾身体疲劳,克服了南方持续高温,到达当天傍晚就对130多位师生开展了写生与创作感受的讲座。讲座取得了良好的预期现状,充分调动了学生的写生热情,并解决了学生在写生中所存在的种种问题,为这次写生的顺利开展奠定了坚实的基础。 

 

于此同时,16级绘画油画、水彩、版画5个班级的带队教师认真研讨如何将16版培养方案中首次艺术考察课程上好,如何利用有限的实习时间让同学们获得最多的知识及艺术创作素材,最大化地转化吸收好相关专业知识,利用出发考察前的准备时间,给同学布置了相关任务,对进行考察的18个著名的人文景观收集相关信息并形成文稿,在课堂上进行试讲。通过这种方式训练,使同学们提前对考察点有了初步认识,为开展写生实习提供了良好铺垫。

目前,该院夏季学期实习正在有序进行。

 

(美术学院供稿)                                                                          (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007