新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学校召开督导工作会议         · 歌声嘹亮展风采 不忘初心谱新篇——我校庆祝中华人民共和国成立70周年师生大合唱圆满结束   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
佳木斯大学每月一赛之第六届医用人体解剖学绘图比赛圆满落幕
2019-06-24 15:01   审核人:   (点击: )

6月20日下午,由基础医学院承办的佳木斯大学每月一赛之第六届医用人体解剖学绘图比赛复赛在1A18-320举行。教务处、基础医学院领导出席复赛开幕式。

 

 

本届比赛采用初赛+复赛的赛制形式,初赛为自选绘图,共收到基础医学院、临床医学院、口腔医学院和康复医学院的学生作品共计126幅,由评委组从作品的科学性、创新性、实用性和艺术性等方面对所有作品进行评审,最后有50名学生的作品入围复赛。

 

 

复赛采用现场命题绘图的形式进行,所有选手在规定时间内完成创作,最后由评审专家对作品进行打分,评出名次。复赛结束后,评委组专家对复赛作品的科学性、创新性、实用性和艺术性进行评分,最后评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名和优秀奖10名。

本次比赛充分展示了参赛同学们的坚实理论基础和创新思维,在他们的画笔下重新赋予了传统人体解剖图新的生命力,将医学与艺术完美的结合,通过艺术的形式展现医学之美,让枯燥的人体解剖学知识得到艺术的延伸。

 

 

据悉,人体解剖学绘图比赛至今已经连续成功举办了六届,已成为基础医学院的特色教学形式和具有专业特色的校园文化活动。通过比赛,不仅增强了学生对人体解剖学知识的理解和实践动手能力,也加深了学生对医学基础学科的重视与热爱。同时,学院通过人体解剖学绘图比赛,积极探讨创新驱动发展模式下的医学基础教育在医学生综合素质培养中的作用,不断推进教学改革和创新教学方法。

本次比赛的获奖同学将作为第三届全国医学生人体解剖绘图比赛和第二届黑龙江省医学生人体解剖学绘图比赛的种子选手,推荐参赛。

 

(基础医学院供稿)                                                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007