新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 喜报 我校《多媒体课件设计与制作》《常见症状护理》慕课入选2018年国家级精品在线开放课程         · 材料成型及控制工程专业成功通过工程教育认证申请受理   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
救在身边——王艳秋做客晨星讲坛第七十六讲
2018-12-14 11:02   审核人:   (点击: )

为进一步提高学生面对突发事件的反应能力及处置能力,掌握应急救护技能,普及应急救护知识,12月13日下午,我校附属第一医院王艳秋老师做客晨星讲坛,为大家做题为《救在身边》的专题讲座。讲座由教务处副处长李维刚主持。



王艳秋,主管护师,佳木斯大学附属第一医院妇产科护士长,护理学院兼职教师,黑龙江省省级精品课《常见症状护理》主讲教师,佳木斯大学全国大学生技能竞赛指导教师,黑龙江省军区陆军预备役部队优秀军官。同时兼任黑龙江省护理学会护理教育技术委员会秘书、黑龙江省护理学会微创外科护理委员会委员等职务。



讲座中,王艳秋向学生们介绍了急救知识普及的现状,通过生动的例证说明了缺乏急救知识所造成的危害。对现场救护所需掌握的技能、如何呼救、拨打急救电话时应注意的事项等做以详细讲解,并重点介绍了常用急救技能—心肺复苏术。讲座中,同学们表现得非常专注,在最后的提问环节,同学们积极与老师进行互动反馈。


人生总是充满意外,当意外伤害发生时掌握必要的急救技能就会最大限度的挽救自己以及他人的生命和减少伤残。通过本次讲座,使广大学生切实了解急救知识具体内容,掌握了初级卫生救护知识和急救技能,有助于提升同学们应急处理与救护能力、增强安全意识、提升综合素质具有十分重要的现实意义。


(教务处 杨欣艳)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007