新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 研究生部召开2018年秋季学期研究生期初教学工作会议         · 我校秋季学期开学第一天教学秩序井然   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
学校召开2018年秋季学期期初教学工作会议
2018-09-02 14:12   审核人:   (点击: )

9月2日上午,党委常委、副校长赵培举主持召开2018年秋季学期期初教学工作会议。各教学单位院长(主任)、教学副院长(副主任),高教研究与评估中心、现代教育技术中心、教学实验设备管理中心和图书馆领导,学校直属教研室负责人,教务处科长及以上人员参加会议。

 

 

会上,教务处处长李春江,副处长李维刚、廖平,教学实验设备管理中心主任苏贵章分别对春季学期工作进行了回顾,并布置了2018年秋季学期工作。

李春江就春季学期“专业认证”“培养方案修订”“医教协同”“创新创业”“大类招生及夏季学期研讨”“英语分级教学、课堂音视频监控、第二课堂和医学教育三阶段考试”等六个方面工作推进情况作了总结,并对秋季学期的工作思路进行了阐述,同时提出了相关要求。李维刚布置了秋季学期期初教学检查工作。廖平通报了2018年春季学期三项考试工作检查情况及考试违规情况,布置了本学期考试工作。苏贵章从危险化学品安全综合治理、17-18年度高校实验室信息统计数据上报等五个方面作了工作汇报。

 

 

赵培举在最后讲话中强调,一是与会同志要把会议精神在本单位及时传达,强化责任意识,坚持党政一把手为教学质量第一责任人制度,积极部署,务求实效。二是高度重视专业建设年工作,各单位要以专业建设年为契机,全面启动专业认证工作,开展标准学习与培训活动、优化专业结构布局和人才培养方案修订工作。三是不断强化质量意识,坚持质量兴校、内涵发展的办学理念。要让提高教学质量真正成为每个教师和教学管理人员的内生动力和使命担当,坚决克服把提高教学质量作为空喊的口号、而不付诸努力的倾向;要大力强化教学过程管理,完善教学检查与反馈,完善教师听评课制度,完善校内通报机制,对存在严重教学质量问题的单位和教师,在干部考核、职务竞聘、职称评聘、先优评选等实行一票否决。

最后,他希望各单位各部门在学校党委和行政领导下,全校上下一盘棋,强化教学工作中心地位,把人才培养质量作为我们一切工作的出发点和落脚点,圆满完成本学期各项工作。

会后,与会人员分组对专业认证相关专业、机械工程学院和音乐学院期初教学准备情况进行了检查。


(教务处 于峰)                                                                                  (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007