我校召开专业认证阶段工作汇报会-佳木斯大学新闻网
新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 英语VCR:英语第二课堂的成功实践         · 我校召开专业认证阶段工作汇报会   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
我校召开专业认证阶段工作汇报会
2018-07-23 09:58   审核人:   (点击: )

为进一步推进学校专业认证工作,7月20日,学校组织召开了专业认证阶段工作汇报会。学校党委书记邱洪斌、校长孟上九出席会议并就相关工作提出要求,作出部署。会议由教务处长李春江主持。



会上,专业认证相关学院领导李星逸、赵海丰、马淑霞、姜志梅、颜兵兵、李晶分别就材料成型与控制工程、金属材料工程、临床医学、护理学、机械设计及其自动化、计算机科学与技术等相关专业认证完成情况和下一步推进计划作了汇报。与会人员就各专业认证工作所取得的成绩与存在的问题展开讨论,相互进行了经验交流。



孟上九在讲话中指出,本次会议主要是了解完成情况,梳理问题,重在推进。希望相关学院在教务处的协调下,整合资源、设备、师资,把专业认证工作作为主线来开展。他强调,在今后的认证准备过程工作中,一定要以效果和达成度为核心,以学生培养为中心去全面推进各项工作,保证专业认证工作高质量顺利开展。

最后,邱洪斌强调,专业认证是我校人才培养的重中之重,是衡量与评价我校专业建设水平的标准。我校首次参加专业认证的6个专业,是我校专业的排头兵,通过本次专业认证工作将对全校的专业建设起到引领示范作用,并为后续认证专业打下坚实的基础。学院管理人员、广大师生要全面提高对专业认证的工作的认识。要以学院为单位对标对表,由教务处协调完善时间表、任务图,逐项推进,精准施策,全面推进。学校将在人、财、物上大力投入,各职能部门要通力合作,在师资队伍建设上要有政策倾斜,打破常规,对首批认证专业上要大力扶持。相关部门要内部挖潜,外部调动,充分调动各方力量把我校的专业认证工作做好。

教务处、后勤管理处、教学实验设备管理中心、现代教育技术中心、高教研究与评估中心负责人,材料科学与工程学院、机械工程学院、信息电子技术学院、临床医学院、基础医学院和康复护理学院院长、教学副院长和专业负责人参会。


(教务处 杨宇)                                                                    (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007