新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 马克思主义学院教师参加全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训         · 外国语•旅游管理学院学生在第十届“鼎盛诺蓝杯”全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛取得佳绩   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
外国语•旅游管理学院学生在第十届“鼎盛诺蓝杯”全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛取得佳绩
2018-05-17 14:47   审核人:   (点击: )

5月11日至13日,由中国旅游协会主办的第十届“鼎盛诺蓝杯”导游技能大赛在浙江省杭州市举行。我校外国语•旅游管理学院学生喜获佳绩。毛子涵、檀芬、贾玉飞、陈雪等四名参赛学生分获普通话组一等奖、三等奖,英语组二等奖、三等奖。

 

 

全国旅游院校导游技能大赛每两年举行一次,为我国旅游教育界规模最大、层次最高、赛项最全的竞赛品牌。比赛分普通话组及英语组,分别进行理论考核、景点讲解、才艺展示等几个方面的考核。今年共有来自全国各地的371所院校,1160位选手参赛,是参赛院校和参赛人数最多的一届。

 

我省东北林业大学、黑龙江大学等七所院校选派学生参加。我校选手毛子涵同学获得普通话组全国第二十的好成绩,取得此次大赛黑龙江省高校获得的唯一一个普通话组一等奖。参赛学生表现出的扎实的理论功底、较高的专业水平和综合素质,展现了佳木斯大学学子的风采。

近年来,外国语•旅游管理学院一直高度重视学生创新实践能力的培养,学生在各类创新创业实践中取得优异成绩,大大提高了专业学生就业竞争力。通过参赛,也让师生们在备赛和参赛过程中拓宽了视野,在交流学习中把握专业发展的前沿讯息,提高专业教学水平。


(外国语学院供稿)                                                         (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007