新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校学生荣获2018“外研社•国才杯”全国英语写作大赛黑龙江省总决赛一等奖         · 以“本”为本 振兴本科教育---教务处处长李春江就专业建设年工作接受记者专访   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
机械工程学院师生在第八届全国大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩
2018-05-09 16:16   审核人:   (点击: )

5月6日,第八届全国大学生机械创新设计大赛黑龙江赛区决赛在哈尔滨工业大学体育馆圆满落幕。本次大赛分为辅助人工采摘组和辅助停车机械装置组,来自全省12所高校的84项作品入围,400余名师生参加了本次决赛。

 

基于视觉的橘类水果采摘机器人

 

草莓辅助采摘车

 

新型旋转式立体电动自行车停放装置

我校机械工程学院共派出7支代表队参加本次比赛。经过参赛学生与指导教师多日的不懈努力,圆满完成了参赛作品模型的研制、设计说明书的编写以及PPT与展示动画的制作。

 

履带式菠萝采摘机

高效水果采摘装置

单目自走式智能苹果采摘机

可变式机械停车库

经过现场展示与答辩环节,机械工程学院代表队荣获一等奖3项(由王超、宋文浩、文阳辉、白明昊、颜申设计的“基于视觉的橘类水果采摘机器人”;邱学华、李鑫、赵红梅、陈莉、陈鹏钦设计的“草莓辅助采摘车”;缪亚伦、刘永旭、王佳新、金伟设计的“新型旋转式立体电动自行车停放装置”),二等奖4项(由梁付强、潘瑞冬、邵强、赵雪莹、黄尧设计的“履带式菠萝采摘机”;李浩、李元丰、李永杰、张嘉怡、郭骐瑞设计的“高效水果采摘装置”;邵强、宋志成、蒲岩岩、李龙男、赵鹏臣设计的“单目自走式智能苹果采摘机”;高志远、李双江、徐晓东、范启明、田振翔设计的“可变式机械停车库”)。殷宝麟老师获优秀指导教师奖,我校获优秀组织奖。

 通过参与科技竞赛活动,学生不仅能够将课堂上所学知识得以运用,而且还增加了学生在非技术层面的素质提升,很好地诠释了第二课堂对学生综合素质培养的积极意义,同时也提升了我校的知名度。


(机械工程学院供稿)                                                                            (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007