新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学校召开本科人才培养方案(2019版)指导意见征求意见座谈会         · 我校学生荣获2018“外研社•国才杯”全国英语写作大赛黑龙江省总决赛一等奖   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
王永宏教授做客我校晨星讲坛第七十一讲
2018-04-27 12:29   审核人:   (点击: )

为进一步激发全校师生读书热情,培养学生良好的自学能力,强化人文精神,提升人生境界, 4月26日下午,人文学院王永宏教授做客晨星讲坛为部分师生作了题为“读书的意义”讲座。本次讲座是学校举办的读书月系列活动之一,讲座由教务处副处长李维刚主持,全校近300名师生聆听了讲座。

 

 

王永宏教授,现任佳木斯大学人文学院党委书记,硕士研究生导师,兼任佳木斯国学学会副会长,佳木斯红色文化研究会副会长,黑龙江省孙子兵法研究会常务理事。自工作以来,一直从事文学理论和现当代诗歌的教学与研究工作,成果丰硕,并以“艾北”为笔名,发表了大量诗歌作品,出版了个人诗集《追风之雨》。

 

 

王永宏教授从“为什么要读书”“对读书的认识”等问题出发,结合自身多年学术积淀,对怎样“寻找一个读书的起点”、怎样“将读书变成一种习惯”等问题进行了详细分析和阐释,并重点就怎样“选择一种行之有效的阅读方法”等问题,结合自身读书心得,给师生们提供了诸多方法上的选择和建议。

 

讲座纵观古今、深入浅出,既有苏轼、陈寅恪等先贤读书之心得,也有自身历三十余年学习、从教之所得;既有儒学理论延展脉络的梳理,又有现代教育、学习理念的渗透。讲解语言生动,内容丰富,精彩纷呈,受到了在座师生的高度评价。


(教务处 杨欣艳)                                                                 (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007