新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学校召开本科人才培养方案(2019版)指导意见征求意见座谈会         · 我校学生荣获2018“外研社•国才杯”全国英语写作大赛黑龙江省总决赛一等奖   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
我校东西部课程联盟共享课《常见护理症状护理》首次全国直播
2018-04-23 11:07   审核人:   (点击: )

2018年春季学期,我校在东西部课程联盟共选课34门,其中包含我校主讲的5门课程。做为5门主讲课程之一的《常见症状护理》自2017年春夏季学期上线智慧树优质课程平台运行以来,受到了选修学生的一致好评,每学期全国选课学生在3500人左右。

 

 

该共享课程2017年被评为黑龙江省精品在线开放课程,课程负责人临床医学院朱劲松教授获得黑龙江省在线开放课程最佳人气奖。

4月18日,《常见症状护理-血液净化病人的规范化管理》开始了本学期的第一次直播见面课,本节课由我校临床医学院赵春艳老师主讲,全国共有49所高校选课学生在线进行了直播互动。赵老师通过例举人们越来越多的不良的生活方式,阐述了能够引起慢性肾脏病高发的若干因素,并希望通过这堂课,呼吁同学们关注肾脏健康,预防肾脏疾病。

 

互动直播现场

 

现场共有200名师生聆听了赵老师深入浅出、设计独特的授课。在讲课过程中,各高校学生积极互动,适时提出问题,收到了良好的效果,真正达到了大规模在线开放课程的优势和效果,同时也体现了我校课程改革取得的成绩,使国内更多高校和学生了解和关注我校。


(教务处 于峰)                                                                           (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007