新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 研究生部召开2018年秋季学期研究生期初教学工作会议         · 我校秋季学期开学第一天教学秩序井然   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
发挥综合优势 丰富第二课堂 提升创新能力——我校MBBS医学教育第二课堂纪实
2018-03-23 16:15   审核人:   (点击: )

多年来,我校高度重视MBBS教育,这不仅肩负着为国际医学事业培育人才的使命,同时也传播着我们古老的民族对于生命的敬畏、救治和友善处理医患关系的理念。在MBBS医学教育第二课堂上,学校整合资源优势,注重教与学创新,精心组织FMGE整合训练、医学论坛、国际文化节等活动,学生的医学人文情怀与创新能力得到显著提升。

 

 

我校MBBS学生在双创活动中成绩斐然。2015年教育部全国大学生智能生活创新创意大赛我校MBBS留学生肃伯荣获二等奖;2016年黑龙江省教育厅、科技厅举办的第四届全国TRIZ杯大学生创新方法大赛,MBBS 2011级留学生桑迪普荣获发明制作类三等奖;2016年CUORI卓力杯首届外国留学生时装设计大赛MBBS 2013级印度籍留学生斯瑞士提获得优秀奖。同时,学生获得多项校长创新基金支持,在省级大学生双创项目中获得好评。

 

 

第二课堂使学生在活动中走进中国文化,提高动手实践能力。2015-2016年度组织了14项MBBS学生第二课堂学习竞赛、科学研究、科技创新、时装设计、文化交流等活动;2017年,组织学生到儿童福利院、敬老院探望孤儿和孤寡老人,激发学生的人道主义与社会公益之心。

 

 

“不积跬步,无以至千里”。2018年,我校MBBS医学教育工作将紧密围绕学校中心工作,发挥优势特色,体现人文情怀,谱写佳大振兴新篇章!

 

(国际教育学院)                                                                                             (责任编辑 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007