新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 马克思主义学院教师参加全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训         · 外国语•旅游管理学院学生在第十届“鼎盛诺蓝杯”全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛取得佳绩   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
学校召开2018年春季学期期初教学工作会议
2018-02-25 10:55   审核人:   (点击: )

2月25日上午,副校长赵培举主持召开2018年春季学期期初教学工作会议,总结回顾2017年教学工作,布置新学期工作。

 

 

会上,赵培举首先就期初教学工作会议召开情况及会议议程向大家进行了说明。随后,教务处副处长李维刚、廖平,高教研究与评估中心主任宋汉君分别汇报了2017年工作开展情况和2018年开学初重点工作。

李维刚从“服务教学一线”“常规教学运行开展情况”“提高教学管理实效”“师资队伍建设”“提升学生专业技能”“推进教学质量工程”等六个方面回顾了2017年教学工作开展情况。同时汇报了2018年学校拟重点开展的“专业认证”“专业类国家标准”“专业预警及退出”“优势专业建设”“质量监控”“新专业论证申报”等六项工作。廖平通报了2017年秋季学期考试课试卷检查验收情况、工程教育专业认证课程及考试大纲修订情况,布置了开学初形成性评价工作、专业认证课程考核和期初补考工作。宋汉君重点对本学期审核评估整改工作及流程进行了布置,对校本教研课题建设提出了新的思路和建议。

 

最后,赵培举作了讲话。他强调,一是要不断强化质量意识,坚持质量兴校、内涵发展的办学理念;二是要不断强化责任意识,坚持党政一把手为教学质量第一责任人制度;三是要强化教学质量监控,完善教学质量一票否决制。

各教学单位院长(主任)、教学副院长(副主任),高教研究与评估中心、现代教育技术中心、教学实验设备管理中心和图书馆领导,学校直属教研室负责人,教务处科长及以上人员参加会议。


(教务处 于峰)                                                                                   (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007