新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学校召开本科人才培养方案(2019版)指导意见征求意见座谈会         · 我校学生荣获2018“外研社•国才杯”全国英语写作大赛黑龙江省总决赛一等奖   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
我校举办2017年全校教学示范课观摩活动
2017-12-22 15:30   审核人:   (点击: )

为落实学校审核评估整改方案相关要求,积极倡导高效课堂,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,同时为广大教师提供一个互相学习、共同提高的平台,12月21日下午,我校举办全校示范观摩课。副校长赵宝江,党委常委、宣传统战部部长孙文生及机关部处代表、各学院领导、教师代表350余人现场聆听了教师示范课。示范课由教务处副处长李维刚主持。

 

   

本次示范由我校临床医学院的马雪梅老师和建筑工程学院的张同伟老师进行示范授课。马雪梅,临床医学院呼吸内科副主任医师、住院医师规范化培训内科专业基地秘书;张同伟,建筑工程学院建筑学专业教研室副主任,企业工作经验丰富,2005年被我校以特殊人才引进,2017年学校“双十佳”教学优秀奖获得者。

 

马雪梅老师做示范

 

张同伟老师做示范

课堂上,马雪梅老师从案例说起,紧密联系生活常识和临床实际,层层深入,抽丝剥茧,充分发挥了PBL教学法在医学教学中的应用;张同伟老师把讨论式教学法引入工科课堂,同时让学生恰当利用手机,延伸了课堂,在充分讲解我国各时期建筑发展的同时,还融入了爱国主义教育,达到了教书和育人的双重效果。讲课中,两位老师时而慷慨激昂,时而低沉舒缓,总能吸引住每一位听课者的注意力,向大家展示了一节优质的课堂。

赵宝江副校长讲话

 

示范课结束后,所属学院主管领导对示范课作了精彩点评和赞许。最后,赵宝江作了总结发言。他首先对两位教师的授课和表现给予了肯定,同时对课堂授课提出三点建议,一是要树立以学生为中心的教学理念;二是要转变认识,学生是课堂教学的主体,老师是课堂的主导,教师不仅要研究教学,还要研究如何能把学生教好;三是要革新教学方法,要采取启发式、案例式等多种教学方式激励和督促学生学习。

示范课是我校教学工作的一项常规工作。学校通过每年示范课观摩活动的开展,旨在展示名师教学风采,分享名师教学经验,探讨名师教学艺术,促进我校中青年教师教学能力提升,进而提高课堂教学效果。

 

(教务处 于峰)                                                                            (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007