新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校学生荣获2018“外研社•国才杯”全国英语写作大赛黑龙江省总决赛一等奖         · 以“本”为本 振兴本科教育---教务处处长李春江就专业建设年工作接受记者专访   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
2017年下半年全国大学英语四、六级考试暨2017年秋季学期期末考试考务工作会议召开
2017-12-15 11:18   审核人:   (点击: )

12月14日下午,我校在图书馆二楼学术报告厅召开了2017年下半年全国大学英语四、六级考试暨2017年秋季学期期末考试考务工作会议。副校长赵宝江出席会议并讲话。各教学单位主管领导、教科办全体人员、教研室主任,英语四、六级考试全体巡考人员,各相关职能部门领导及教务处全体人员参加了会议。教务处处长李春江主持会议。

 

 会上,教务处副处长廖平首先传达了教育部考试中心和省招考院关于全国大学英语四、六级考试考务工作会议的精神,并结合我校实际情况对英语四、六级考试学生诚信考试教育、监考教师培训、听力播放设备测试、后勤保障和考场安全保卫及期末考试的安排、考前动员、考试培训、试卷保密、后勤保障、监考工作、试卷评阅、试卷分析、试卷归档和试卷检查验收等具体工作了布置与安排,同时重点从从九个方面对监考工作提出了要求和注意事项。

赵宝江在讲话中指出,大学英语四、六级考试是全国性考试,考生多、规模大、社会关注度高,全体教师要高度重视此项工作,相关部门要充分做好准备工作和保障工作。

就期末考试工作,他指出,任何考试都有规范、有标准,只要严格遵守就会避免出现错误。一些教师对考试工作重视不够、责任心不强,导致考试工作中低级错误屡屡发生,要坚决避免。要加强平时成绩考核工作,教务处要成立专门检查小组,深入各教学单位进行检查,坚决杜绝平时成绩成为课程及格率的调节杠杆,出台相关制度规范平时成绩考核工作。最后,他要求各单位统筹安排,密切配合,各司其职,确保大学英语四、六级考试及期末考试工作顺利完成。

会上,李春江代表教务处还就审核评估、优质课程建设、推免硕士研究生、青年教师培训、专业评估和专业认证准备工作等10个方面教务工作向与会人员作了通报。


(教务处 廖平)                                                                         (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007