新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 刘颖副教授座客“晨星讲坛”第七十五讲         · 学校召开本科人才培养方案(2019版)指导意见征求意见座谈会   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
学校召开专业认证工作协调会
2017-12-01 08:56   审核人:   (点击: )

为全面启动和推进专业认证工作,11月29日下午,副校长赵宝江主持召开学校专业认证工作协调会。教务处、材料科学与工程学院、机械工程学院、信息电子技术学院、临床医学院、基础医学院、康复医学院等教学单位负责人参加会议。

 

会上,教务处处长李春江就黑龙江省内同类高校开展工程专业认证基本情况进行了通报,强调我校工程类专业日常教学及管理要以认证标准为指导,全面启动工程专业认证工作;材料科学与工程学院院长李星逸及相关工科类教学管理人员在发言中以工程专业认证为核心,提出了建设性意见;康复医学院副院长林萍介绍了护理专业认证发展及准备情况。

就工程专业认证工作,赵宝江强调,认证工作是学校26个工学类本科专业必须要做的工作,学校将本着“全面启动、分步推进、优先保障、绩效评价”原则,在2018年全面推进工程专业认证工作。

教务处要在12月末制定完成学校专业认证工作实施方案,明确专业认证原则、时间安排和认证试点专业。材料科学与工程学院、机械工程学院、信息电子技术学院要选择一个有代表性的专业开展专业认证试点工作,相关学院要在12月份开展专业认证工作报告,加强认证标准的培训与学习。同时他还要求各学院要以工程专业认证标准为指导,全面修订本科人才培养方案,改革考试方法与手段,提升本科教学质量,认真比对认证标准,查找差距与不足,制定切实可行整改方案和实现途径。

会上,与会人员还听取了临床医学专业认证工作进度汇报。临床医学院副院长赵海峰就临床医学专业认证开展及准备情况作了详细汇报,并就课程整合、教学方法与手段改革、考核方式改革等工作思路进行了交流。李春江就认证准备、人才培养方案修订、认证申请时间等工作作了具体布署。

就临床医学专业认证工作,赵宝江强调,临床医学专业认证是全校性工作,各部门及教学单位要配合好、支持好临床医学专业认证工作,各部门及教学单位要统一思想,强化责任意识,坚持将工作落到实处;认证工作要落地、要有结果,要知己知彼、知差距知不足,要有明确的工作思路,认真做好临床医学专业人才培养方案修订等工作。同时就认证支撑材料质量及准备情况提出了具体要求。

通过协调会,学校各层级领导及工科类专业学院就工程专业认证工作达成共识,一致认为完成好工程专业认证工作是继学校本科教学审核评估工作后的又一项重要工作,是实现学校内涵式发展的必由之路。据悉,就临床医学专业认证的支撑材料准备及质量情况工作,学校将于下周召开专项汇报会,持续推进临床医学专业认证相关工作。

 

(教务处 张兴福)                                                                 (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007