新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 研究生部召开2018年秋季学期研究生期初教学工作会议         · 我校秋季学期开学第一天教学秩序井然   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
张金波副教授座客晨星讲坛第六十九讲
2017-11-17 15:17   审核人:   (点击: )

11月16日下午,基础医学院张金波副教授做客晨星讲坛作了“如何提高青年教师教育教学能力”的专题讲座,为广大青年教师答疑解惑。讲座由教务处副处长李维刚主持。

 

 

张金波,基础医学院生物教研室副教授,硕士研究生导师,曾获中华医学教育分会医学(医药)青年教师基本功大赛三等奖,全国多媒体课件大赛优秀奖,佳木斯大学晨星奖,佳木斯大学优秀教师。

张金波在讲座中分享了自己的教学理念与教学实践经验。她认为,青年教师首先要把握教育教学能力的内涵,逐步具备认知能力、教学设计能力、教学操作能力、教学研究和创新能力等方面的技能,青年教师应该在教师职业生涯发展中不断更新教学理念,积极进行教学改革,参加教学竞赛,学习优秀教师的先进经验,撰写教学论文和申报教学课题,投身于教学研究和教学创新中。

讲座使青年教师对教学能力提升方法有所感悟、有所借鉴,达到了预期效果。


(教务处供稿)                                                                 (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007