新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 黄大年式教师团队事迹展示(一)——公共卫生学院公共卫生与预防医学教科研团队         · 马克思主义学院将党的十九大精神融入思政课堂教学   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
学校完成转专业审批工作
2017-07-24 15:52   审核人:   (点击: )


7月10日,学校根据《佳木斯大学普通本科生学籍管理办法》(佳大校发[2016]56号)文件规定,下发了《关于2016级学生专业调整的通知》,全面启动2017年度学生转专业审批工作。教务处制定《佳木斯大学转专业实施方案》,组织开展转专业学生报名、资格审核、外语考试工作。

转专业工作关乎学生学业发展,关乎学生工作稳定,学校领导非常重视学生转专业审批工作,对转专业审批工作做出重要指示和批示。教务处结合校领导指示,按照学校学籍管理办法审慎、创新性的开展转专业审批工作,并制定了严格规范的措施:一是学校纪检委工作人员全程监督,保证学生转专业审批工作公平、公正、公开;二是实行报名环节公开,学生自愿报名,学生本人填写《佳木斯大学学生转专业申请表》;三是实施学生报名扁平化管理,压缩中间环节,教务处直接受理学生转专业报名,避免中间环节人为因素的影响;四是增加资格复审工作环节。在教务处初审基础上,7月17日,学校组织纪检委、团委、人事处、科技处、研究生部、教务处对申请转专业学生资格进行复审;五是增加大学外语考试环节。经学校两轮审核,287人具备转专业资格,其中147人符合转入临床医学专业资格。但由于受办学条件限制,临床医学专业此批次能够接受转入学生最大容量为120人,学校决定对具备转入临床医学专业资格的学生开展外语考试,考试成绩前120名同学转入临床医学专业;六是增加公示环节。学校对经过转专业资格初审、复审、外语考试合格的学生,拟批准转专业,同时对转专业学生名单进行公示,接受民主监督。

学校对拟同意转专业学生名单进行公示,并做好了转专业通知印制工作,22日发放转专业通知,191名符合条件的学生转到相应专业。


 (教务处 于峰)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007