新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 黄大年式教师团队事迹展示(一)——公共卫生学院公共卫生与预防医学教科研团队         · 马克思主义学院将党的十九大精神融入思政课堂教学   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
张辉教授做客“晨星讲坛”第六十五讲
2017-06-21 10:09   审核人:   (点击: )

为帮助学生全面了解全域旅游,6月19日下午,学校特邀请北京交通大学博士生导师张辉教授来我校作了题为“全域旅游的理论与实践”的学术讲座。讲座由外国语学院(旅游管理学院)党委书记马华泉主持。

张辉教授现任世界旅游城市联合会专家委员会副主任,中国旅游未来学会副会长,北京市旅游学会副会长,北京大学、西北大学、陕西师范大学、长安大学、河北师大、海南大学兼职教授,先后主持完成国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目等三项,在旅游学界颇具学术威望。

讲座围绕“全域旅游提出背景”“全域旅游的概念”“发展全域旅游的关键问题”三个问题“全域旅游”进行了深入探讨,并对“全域旅游”作出了新的学术解释,同时强调其空间域、产业域、要素域和管理域的完备性。

本次讲座为旅游管理专业师生提供了一次难得的与大师对话、向旅游学者学习的机会,通过讲座,进一步开阔了师生的学术视野。外国语学院(旅游管理学院)负责人表示,今后将以此为契机,进一步完善科研方向搭建更广阔的平台,为年轻教师的成长引路。


(教务处 杨欣艳)                                                                (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007