新闻网
 首页  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设  建设节约型校园  科技创新大会表彰 
· 2017年普通话培训及测试工作结束         · 省教育科学规划办对我校黑龙江省中小学“环境-灾害”教育科研团队进行中期绩效考核   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
2017年普通话培训及测试工作结束
2017-05-19 15:02   审核人:   (点击: )

为认真贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话和《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》文件精神,推进我校语言文字工作水平不断提升。从4月下旬开始,学校组织新入职教师、师范类学生等普通话培训及测试工作,为教师资格认定做好准备。

 

4月15日,教务处组织报名人员进行了为期2周的普通话培训,选派10名具有国家及省级资格证书的教师授课,3360名学员接受了培训和学习。

4月25日开始进行测试,考虑到学生白天上课因素,利用晚上时间集中进行了普通话水平测试。本次测试设有9个考场,其中教师55人,在校生3305人。

为确保测试工作有序进行,更好地服务考生,教务处认真筹备,周密安排,科学制定测试方案和测试时间表,认真落实责任追究制,本着“严肃考纪、规范有序”的原则,将强化考风考纪贯穿整个考试过程。经过近半个月的测试,圆满完成了2017年普通话培训及测试工作,目前正在对考生成绩进行最后复核,待省语委审核后发放证书。


(教务处 于峰)                                                                      (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有