新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 黄大年式教师团队事迹展示(一)——公共卫生学院公共卫生与预防医学教科研团队         · 马克思主义学院将党的十九大精神融入思政课堂教学   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
学校组织材料成型及控制工程专业认证工作汇报研讨会
2017-05-18 13:34   审核人:   (点击: )

5月17日下午,“材料成型及控制工程专业”认证工作汇报会在主楼教务处3002室召开,副校长赵宝江、教务处相关领导及科室负责人、材料科学与工程学院党政领导及材料成型及控制工程专业相关人员参加汇报会,省内实习基地三位企业负责人应邀参加会议。会议由副校长赵宝江主持。


会上,赵宝江对材料科学与工程学院积极主动准备申报专业认证表示赞同,对材料成型及控制工程专业相关教师付出的努力和所做的准备工作给予高度评价。材料科学与工程学院党委书记赵铁铭、院长李星逸简单介绍了认证工作的筹备情况。


材料成型及控制工程专业李俊刚老师从专业发展历程、学院认证的组织结构、学生情况、师资队伍、推进计划及存在问题六个方面汇报了专业认证的基本情况,与会人员现场进行了交流;专业负责人荣守范老师对12条毕业要求通用标准进行了解读,对教学计划如何适应认证要求进行了详细的说明。


参会企业负责人就如何将学生课堂上学习的理论课程和实践紧密衔接、合作指导毕业设计等教学环节提出了一些看法和反馈,校企之间交换了意见,达成了共识。

赵宝江在讲话中强调,高校专业认证是大趋势,早认证、早受益,希望材料成型及控制工程专业尽快完成相应认证材料的准备工作,保证认证工作的顺利进行,为学校其它各专业认证开个好头。


(教务处 于峰)                                                         (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007