新闻网
 首页  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设  建设节约型校园  科技创新大会表彰 
· 2017年普通话培训及测试工作结束         · 省教育科学规划办对我校黑龙江省中小学“环境-灾害”教育科研团队进行中期绩效考核   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
学校召开教学专项评估工作研讨会
2017-05-12 14:26   审核人:   (点击: )

5月11日下午,学校先后召开教学专项评估“实验室评估”“专业评估”“特色项目”研讨会。副校长、学校审核评估工作办公室主任赵宝江,学校评估专家,自评报告撰稿组人员及高评中心人员分别参加上述会议。


在教学专项评估(实验室评估)工作研讨会上,学校教学督导、实验室评估专家组组长付成显代表实验室评估专家组作了评估筹备工作汇报,阐述了实验室评估标准的制定、筹备进展情况及试点工作方案。

赵宝江简要说明了目前学校审核评估工作进展,分析了国内、省内教学评估形势。他在总结讲话中对实验室评估工作提出两点要求,一是要明确界定设计性实验、综合性实验的概念界定和区别;二是要以本轮实验室评估试点为契机,为今后其他校内教学评估工作做好铺垫和准备。

在教学专项评估(专业评估)工作研讨会上,学校教学督导范伟代表专业评估专家组作了评估筹备工作汇报,介绍了专业评估工作方案,阐述了工作思路。与会专家依据方案各抒己见,对本轮专业评估提出了补充意见和建议。


赵宝江在讲话中对学校专业建设和专业认证工作面临的形势作了细致分析,提出“专业对口率”“专业稳定率”等反映专业人才培养质量的指标解释。他指出,学校将以本轮专业评估试点为契机,为下一步在全校范围内开展专业评估做好铺垫。

在评估自评报告“特色项目”研讨会上,高评中心主任宋汉君对学校审核评估自评报告“特色项目”内容的修订作了详细说明。与会人员对本部分内容的修订进行了认真讨论,并提出进一步修改意见。


(高评中心 吕少春)                                                              (责任编辑 井军伟)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有