新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 学校完成转专业审批工作         · 学校召开审核评估自评报告专项推进工作会议   
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
   
康复医学院举办PBL工作坊
2017-05-04 13:58   审核人:   (点击: )

为深化课堂教学改革,推动新的教学方法的应用,提高教育教学质量,近日,康复医学院*护理学院在医学教学实验楼418室举办PBL工作坊。副校长赵宝江及教务处、康复医学院有关领导,全院教师参加了此次培训。培训由教务处教师发展中心主任杨宇主持。



康复医学院教师陈雨主讲工作坊,他针对PBL的历史来源、概念、流程、设计、案例撰写等方面作了详细的介绍,指出PBL的具体应用价值、实施难点和重点,使教师对于PBL的应用有了深入的了解。PBL具体演示过程分为6部分进行,包括自我介绍、讨论案例、学生案例分析、整合学生讨论结果、提出学习目标、总结表现。

在现场答疑环节中,结合培训过程中的疑问,大家进行了热烈的讨论,杨宇、陈雨老师予以详细解答。



工作坊结束后,姜志梅院长在讲话中希望大家通过培训,不断加强教师对于PBL教学方式的理解,使授课方式更加多样化,并希望全院教师在开展以学生为中心,以增加自主学习能力为目的的课堂教学改革中不断探索,继续前行。


最后,赵宝江副校长在点评中指出,PBL教学为一种教学理念,主要是为了增加学生的自主学习能力,突出以学生为中心的教学理念。他建议授课教师在医学教学中案例的挑选要结合自身课程特色进行,同时希望参会教师能够认真思考,如何将PBL更好的融入大班授课的环境中,不断提高授课质量。


(康复医学院供稿)                                                                         (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学新闻网
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007