新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 校工会召开2021年分工会主席会议         · 只为粉尘不再飞扬——现代教育技术中心以实际行动为师生办好事办实事   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
只为粉尘不再飞扬——现代教育技术中心以实际行动为师生办好事办实事
2021-04-06 15:56   审核人:   (点击: )

连日来,现代教育技术中心以百间多媒体教室的改造工程为契机,开拓思路、主动作为、勇于担当,不等不靠、刻画细节、小处着手,力所能及为师生办好事办实事。

为了给予师生更好的教学体验,也为了消除教学粉尘对设备保质期、教学环境及师生健康带来的隐患,并与改造后的多媒体教室整体相匹配,现教中心运维部全体运维人员利用课余时间及清明小长假展开了“为粉笔寻找栖身之所,让板擦有个温暖之家,让粉尘不再四处漂泊,让师生安心授业听课”行动,他们从小事上下功夫,自己动手,对涉及改造教室黑板加装接尘槽,最大限度地解决板书粉尘乱飞问题。

考虑到各教室黑板规格不同、造型各异,制作和安装都增加了不小难度,运维人员不辞辛苦对百间教室采集信息,精准测量、特殊定制。本着从小事做起、用最少经费取得最好效果的原则,运维人员牺牲个人休息时间、加班加点,配合“百间多媒体项目”改造升级项目,以师生为本,提升百间教室的整体环境,为全校师生创造了健康、舒适的课堂教学体验。

他们纷纷表示,新学期、新起点、新征程、新干劲,将秉承“辅助即服务”的工作理念,凝心聚力,一如既往地投身到服务教学、服务师生的工作中。


(现代教育技术中心供稿)                             (责任编辑 高佳)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007