新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校统战成员和统战干部开展向民进会员“战疫英雄”于铁夫医生学习活动         · 牢记入党初心 凝聚抗疫力量——图书馆党支部开展主题党日活动   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组对我校司法鉴定中心进行复评审
2020-06-29 17:26   审核人:   (点击: )

6月26日至28日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组对佳木斯大学司法鉴定中心进行了复评审,此次评审采取远程评审与现场评审相结合的方式进行。专家组由江苏出入境检验检疫局沈崇钰主任评审员任组长,中国合格评定国家认可委员会专职评审员李晓平主任评审员任评审员,副校长赵宝江及科技处、司法鉴定中心部分鉴定人参加了评审会。

6月26日晚,召开了评审预备会。科技处处长王景涛对评审专家来校评审表示欢迎,并希望评审专家就我校司法鉴定中心的管理体系运行状况、组织结构、内部职责、工作程序、人员能力、设备环境等方面多提宝贵意见,以提升中心鉴定队伍的专业能力、专业水平和专业精神,提升中心鉴定水平的社会公信力。

评审期间,专家组一行深入司法鉴定中心办公室和各鉴定室进行观察考核及相关资料审核。专家们依据CL08认可准则及其相关应用说明准则中的通用要求、结构要求、资源要求、过程要求、管理要求,对鉴定机构管理体系与认可准则相关要求进行符合性和运行有效性的评审;对鉴定机构提交的现场考核试验记录与报告进行审查;对申请认可的项目参数、鉴定方法进行技术能力的确认,对授权签字人的确认进行了认真审查。

现场评审反馈会上,沈崇钰宣布佳木斯大学司法鉴定中心通过CNAS认证复评审。赵宝江代表学校对两位专家的辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,通过CNAS复评审,我校司法鉴定中心将继续秉承“行为公正、程序规范、方法科学、数据准确、结论可靠”的执业理念,为被鉴定人提供更加迅捷、优质的社会服务,并要求司法鉴定中心以本次专家复评审工作为契机,以评促建、以评促管,认真改进存在的不足,不断加强自身建设,提升整体功能;要遵守国家的法律、法规,恪守职业道德和执业纪律,遵守技术操作规范;要坚持以事实为根据,以法律为准绳,严格按照司法鉴定程序和司法鉴定标准从事司法鉴定工作,同时希望司法鉴定中心全体同志勤奋工作,爱岗敬业,时时把握司法鉴定工作新常态,为促进司法公正做出新的贡献。

 

 (司法鉴定中心供稿)                                                        (责任编辑 李锐)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007