新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 致敬先锋 勇担使命——我校各党支部积极开展“学先锋 悟初心 担使命”主题党日活动         · 附属第一医院对口支援医生积极参加当地百名医师义诊活动   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
附属第一医院对口支援医生积极参加当地百名医师义诊活动
2020-05-21 10:04   审核人:   (点击: )

  5月16日,在抚远市人民医院对口支援的我校附属第一医院心内一科陈伟达、骨外二科李尧、妇产科赵东旭三名医生随同百名医师健康下乡的队伍深入卫生院、农户,为边远地区的百姓送去高质量的医疗服务。送医路线自寒葱沟一直远至海青乡下属村屯。

乡下百姓最常见的疾病是心血管疾病,在寒葱沟、四合村、亮子里村、海旺村、海丰村等地,陈伟达医生深入五保户家庭为其进行心肺听诊、心电检查,对困难就医的群众提供高质量的医疗服务,制定符合个人病情的保健计划,根据具体病情调整用药方案,切切实实解决百姓看病难问题。

心内一科 陈伟达

由于农活劳累,腰腿痛,关节骨病也深深困扰乡下百姓。足不出户,李尧医生就为长期腰腿痛的百姓全面检查,详细诊治,指导后期康复以及生活方式,给百姓带来福音。

骨外二科 李 尧

由于路途远,看病难、看病贵,很多孕产妇的保健做不到位,计划生育宣教不到位,围经期保健不到位。赵东旭医生为两名月经不规律的孕妇做了B超,通过早期超声的指标为孕妇核算孕周,同时宣教产检日程表,让她们懂得产检不是只做两次彩超,同时对她们进行了营养指导和生活方式指导以及心理疏导。医师下乡深受百姓欢迎,10余名妇女踊跃就医,疑难问题终于得到解决。

妇产科 赵东旭

据悉,作为黑龙江省精准扶贫之医疗扶贫的对口支援单位,我校附属第一医院常年派驻骨干医生支援抚远市人民医院。抚远是黑龙江五大对俄口岸之一,是最早将太阳迎进祖国的地方,素有“华夏东极”之美誉,但村屯辐射面积广,村民看病就医存在路途远等实际问题,这次的医师下乡精准扶贫把支援送到了边境,送到了百姓家里,让广大村民感受到了温暖。

 

(附属第一医院供稿)                                      (责任编辑 逄丽颖)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007