新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校统战成员和统战干部开展向民进会员“战疫英雄”于铁夫医生学习活动         · 牢记入党初心 凝聚抗疫力量——图书馆党支部开展主题党日活动   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
战“疫”中的康复护理人
2020-05-12 22:02   审核人:   (点击: )

    在第109个“国际护士节”来临之际,我校附属第三医院康复护理人,用心去呵护每一位特殊儿童。他们用实际行动坚守护理岗位,在实际工作中欢庆节日。

 

公益行动,真情暖人心——儿童保健科篇

在突如其来的疫情面前,她们用责任、爱心为特殊儿童书写温暖、传递希望。在院领导、科主任的带领下,她们面向孤独症儿童开展康复知识公益讲座。康复美小护线上授课,深入浅出地讲解家庭康复护理的要点、难点。线下,病区内的责任护士事无巨细,“我是防疫小英雄”的特色活动,让孩子们在欢声笑语中获得知识。

防控工作常态化,根据医院的特点和科室的实际情况,科室全体医护人员进行防护用品穿脱考核和新型冠状病毒肺炎应急演练,增强疫情防控信心,降低新冠病毒在医疗机构内的传播风险。

家庭康复,护理伴成长——脑瘫康复科篇

“口罩成为每个人的标配”“停课不停学”成为了主流风向……来势汹汹的新冠肺炎打破新春的祥和,使得2020年注定不平凡。脑瘫康复科利用“互联网+教育”的模式,迅速组建包括康复医师、康复护士、康复治疗师等专业医务人员组成的线上儿童康复团队,帮助家庭康复高质量的进行。如火如荼的线上家庭康复护理指导服务,前期准备工作充分,美小护们制定的个性化康复护理计划,配合家庭康复护理科普知识小贴士,在美小护耐心的指导里,特殊儿童的康复之路温暖又愉悦。同时,全面、及时的科普新冠肺炎的防控小常识,让特殊儿童家庭科学防控,不恐慌、不信谣、不传谣。

乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。我们坚信:同舟共济、科学防治、精准施策,一定会打赢这场疫情防控攻坚战,迎来春暖花开,万家祥和!

(附属第三医院供稿)                                (责任编辑 逄丽颖)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007