新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 缅怀前辈 珍惜当下 共度绿色清明 ——康复医学院开展清明节线上缅怀系列活动         · 关注孤独症儿童 让爱不孤独”——佳木斯大学附属第三医院举办第十三个世界孤独症日线上系列活动   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
万众一心战疫情 勠力同心渡难关——我校党外人士助力疫情阻击战
2020-02-25 21:16   审核人:   (点击: )

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战吹响了冲锋的号角,我校众多从事医护工作的民主党派成员、无党派知识分子不顾风险,以各种形式积极投身抗击疫情的战斗中,用敬业精神和专业技术与疫情战斗。

主动请征,驰援湖北孝感

佳木斯驻安陆医疗队队长刘玮

九三学社社员、附属第一医院风湿免疫科副主任刘玮,他在得知我省将组建第一批援鄂医疗队时,没有丝毫犹豫,主动请缨,成为黑龙江省支援湖北孝感医疗队第一批队员,奔赴疫情防控第一线,被任命为黑龙江省援助安陆地区医疗队队长兼佳木斯驻安陆医疗队队长。

勇担重任,守岗筑防迎新春

呼吸内科专家鲍文华教授带领团队进行会诊

九三学社佳木斯市委主委、佳木斯大学附属第一医院呼吸内科专家鲍文华教授,他在非典型肺炎时期积累了丰富的经验,此时更是义无反顾地冲向了疫情前线,时刻坚守在抗击疫情最前方。九三学社社员、附属第一医院急诊科主任李艳美、检验科副主任周奎臣、CT室副主任吕佳楠、神经内一科程鹏飞等,他们坚守各自的岗位上,全身心投入到防控一线,不顾个人安危,争分夺秒抢救患者。

放化疗科副主任刘媛媛

民盟盟员、附属第一医院放化疗科副主任刘媛媛从除夕开始坚守岗位,带领全科医护人员请战发热门诊,率先垂范,勇挑重任。

老年病科主任王凤玲

农工党党员、附属第一医院老年病科主任王凤玲,大年初一就接到了疫情防控指令。她马上布置工作任务,调整工作计划,24小时随时等待指令进入会诊状态,在短短几天时间里她就完成了43例会诊任务。

凝聚力量,助力疫情歼灭战

民进会员、音乐学院教师郭玲玲、杨润、刘蕴博、无党派知识分子张鹏宇等,他们用歌声发出倡议,共同演绎原创歌曲《只为唤醒春天》,增强战“疫”信心,凝聚战“疫”力量。

医务处医院管理科科长刘可俗

农工党党员、医务处医院管理科科长刘可俗以一首配乐诗朗诵《武汉,没有冬天不可逾越,绚烂的春天终会抵达》,用声音传递力量,助力抗击疫情。

暖心聚力,共克时艰。这些只是我校党外人士抗击疫情的小小缩影,还有更多的民主党派成员和无党派知识分子正为这场没有硝烟的战斗作出自己的努力,贡献自己的力量。在这场防疫阻击战中,我校党外人士坚持继承和发扬优良传统,充分发挥自身优势,在防控疫情的关键时期,立足岗位,勇担重任,展示了我校党外人士风采,用实际行动践行了不忘合作初心,继续携手前行,用最美逆行书写了可歌可泣的壮丽诗篇。


(统战部 郑治)                                                     (责任编辑  井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007