新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 病毒无国界 爱亦无国界――2014级MBBS预毕业留学生为我校捐赠口罩         · 衣物传温暖,大爱创和谐--信息电子技术学院开展援藏捐物活动   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
当好三员 打赢“疫”战
2020-02-16 20:28   审核人:   (点击: )

自新冠肺炎疫情发生以来,佳木斯大学驻村工作队十分惦记桦南县桦南镇民富村的村民。疫情就是命令,1月30日(正月初六),在驻村工作队队长孙忠林的组织下,队员刘遵国、王宝林三人舍弃与家人团聚的机会,毅然返回驻地,开始投入到这场没有硝烟的战“疫”中。

当好宣传员。驻村队员密切配合村两委做好宣传教育和舆情引导工作。先后深入青山屯、青山八队屯、王六沟屯、民富屯悬挂宣传条幅12条,张贴宣传画16张,入户发放宣传册120余份,并进行细心讲解。特别对外地返村的19户家庭及小卖店进行了认真排查,再三嘱咐、重点强调,告诫他们一定不要走亲访友、聚会聚餐,也决不允许购买物品的村民在小卖店逗留,既要为自己家人着想,更要对村民负责。

当好巡查员。他们每天坚持在村内巡查两次,重点巡查小卖店和返村人员家庭,做好巡查记录,确保疫情防控任务落到实处。在检查站巡查时,严格落实“一测二问三查”制度,认真登记外来车辆和人员,耐心讲解疫情防控有关规定。截止目前,劝返车辆10余台次,劝返人员20余人,有效遏制了疫情蔓延的可能。

当好服务员。工作队还义务承担着巡查人员的后勤保障,不管巡查人员和卡点值班人员每天忙到多晚,驻村队员都能保证他们吃上热乎乎的饭菜。同时,他们对有困难的村民及时伸出援助之手。截止目前,已为孙左山等30多户村民运送各类生活用品,解决了他们的燃眉之急和后顾之忧。

半个多月的连续工作,他们无怨无悔,始终与村两委紧密配合,并肩作战,默默用实际行动践行初心和使命。

 

(驻村工作队供稿)                                                  (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007