新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 我校寒假回乡的医学专业大学生主动请战投身防疫一线         · 抗击疫情 我校附属第一医院专家在行动   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
抗击疫情 我校附属第一医院专家在行动
2020-02-14 16:20   审核人:   (点击: )

日前,应省卫健委要求,受佳木斯大学附属第一医院指派,重症医学科主任陈振栋、呼吸内科副主任医师杨晓东、重症医学科主治医师王磊前往双鸭山地区进行医疗支援。

我校专家团队首先去往双鸭山地区红兴隆中心医院,该院收治大量新型冠状病毒肺炎确诊病例,部分患者病情较重。会诊中,专家团队对危重患者的流行病学调查病史及具体病情做出了详细地分析,有针对性地提出了下一步的治疗方案。会诊持续至深夜,专家团队未曾停歇,又继续前往双鸭山市人民医院。该院主要收治新冠肺炎确诊普通型病例,但部分患者年龄大,基础疾病多,病情变化快。专家团队将患者的病情进行梳理,建议转至危重患者的定点医院。针对其余患者,陈主任也制定了“一人一案”的诊疗方案。

随后,专家团队又来到双鸭山矿务局总院重症医学科。该院为新冠肺炎危重患者定点医院,收治的患者病情危重,进展较快,其中有一位高龄患者病情不稳定,呼吸循环几近衰竭,专家团队综合分析患者病情,制定了相应的方案,使患者转危为安,生命体征平稳。看到患者病情稳定,大家都很欣慰,他们来不及擦拭汗水,又接到上级通知,要再次返回富锦市。他们来到富锦市中心医院,与当地医疗人员一起讨论疑似患者的病例,制定诊疗计划,用药情况等。

我校专家组在双鸭山地区、富锦等周边地市与当地医院共同诊治新型冠状病毒肺炎患者30余人次,目前专家组仍在前线战“疫”……。

     (附属第一医院供稿)                                           (责任编辑 李锐)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007