新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 战“疫”,后勤人在行动         · “医”“药”携手 坚决打赢疫情防控攻坚战   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
“医”“药”携手 坚决打赢疫情防控攻坚战
2020-02-04 18:31   审核人:   (点击: )

疫情当前,佳木斯大学附属第一医院新型冠状病毒医疗救治工作领导小组日例会天天部署,确保无遗漏、无盲点,各项措施落到实处,全力保证就诊患者、住院病人、家属及医务人员的安全。

在抗击疫情的战场上,我市院际间医药工作者通力协作,无私奉献,彰显医者大爱。29日下午,市中心医院中医科专家杜远将自己在多年工作中验证总结的经典中药验方《防瘟汤》《袪瘟散》无偿奉献,与医院共享,并与为组方进行药理作用分析研究的佳木斯大学药学专家武冬梅教授一起来到医院共同研讨,只为坚定信心、同舟携手、清瘟除疫,共克时艰。

《袪瘟散》由10余味中药组成,主要为挥发吸入,具有清瘟解毒、开窍、避秽、强体之功。《防瘟汤》为免煎口服制剂,亦有清瘟解毒、强身健体之效。三方会议研讨之后,我院药剂科立即行动,多方寻找供货渠道,马上购进相关药材,紧急加工磨粉,积极用于发热门诊空间消毒和一线医务人员个人防护。30日上午,第一批80人份《防瘟汤》已由院综合绩效部统一发放至发热门诊一线医务人员。150余袋《袪瘟散》也已于31日晚初步分包完成,亦将于即日发放,用于发热门诊、急诊、重症监护室及其他临床一线空间消毒杀菌。

疫情面前,医药工作者并肩作战,责无旁贷。相信群策群力、群防群控,我们定会打赢这场没有硝烟的战争!

        (附属第一医院供稿)                                     (责任编辑 李锐)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007