新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 继续教育学院组织开展纪念中国共产党成立98周年系列活动         · 黑龙江省军地联合工作组来我校检查调研   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
黑龙江省军地联合工作组来我校检查调研
2019-07-05 15:29   审核人:   (点击: )

为有效规范国防动员潜力统计调查和征兵工作,切实提高潜力数据精准度和兵员征集质量,查找矛盾问题,加强改进工作,有力推动潜力调查和征兵工作创新发展。省军区、军分区、哈尔滨警备区、农垦总局军事部等多家单位组成军地联合检查工作组于7月3日上午由省军区动员局局长邵长富大校带队一行五人在佳木斯军分区副司令员于勇大校,佳木斯向阳区武装部部长高波陪同下,对我校进行国防动员潜力统计调查并对征兵工作进行联合检查。学生工作部、武装部部长王云龙汇报了大学征兵工作。

 

 

王云龙首先代表学校对工作组一行来我校检查表示欢迎,他指出,我校多年来高度重视大学生征集工作,认真贯彻落实国家、省、市各级职能部门的会议精神,定期研究部署大学生征兵工作,制定实施征兵工作方案,明确责任分工,真正做到了“机构、人员、经费、场地”四个到位,做到了兵员质量和人数双增长。

 

 

省军区动员局局长邵长富大校充分肯定我校征兵工作,他对佳木斯大学党委在征兵领导机构设置、征兵工作流程、征兵业务培训的开展、征兵宣传推进等方面给予了高度认可。会上谈到了全省大学生征集情况,当前征兵工作总体形式及面临的矛盾、困难等,还就征兵时间节点等具体问题征求了我校建议和意见。

 

 

工作组对我校充分利用“军事爱好者协会”“复员兵教官团”“老兵之家”等队伍,采取积极有效的办法激发当代大学生携笔从戎、读书报国的爱国主义热情给予赞扬。同时也希望我校征兵工作在大学党委的领导下,不负使命,勇于担当,把兵员征集作为“强军梦”来完成,力争高标准、高质量地完成好今年的征兵任务。

 

(武装部供稿)                                                                                    (责任编辑 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007