新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 美国CPN治疗师专家团队一行到康复医学院交流指导         · 弘扬正能量 提振精气神——我校隆重举办首届感动校园人物颁奖典礼   
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
   
附属第一医院呼吸与危重症医学科接受国家PCCM规范化建设项目专家组实地评审
2018-11-05 14:10   审核人:   (点击: )

10月24日上午,国家呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设评审专家王玮教授和陈丽萍教授组成的国家评审团,对我校附属第一医院PCCM规范化建设开展实地评审。

 

 

“呼吸与危重症医学科规范化建设”项目,是由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心共同发起,旨在推动全国呼吸与危重症医学科(PCCM科)的规范化体系建设与能力提升,为实施国家卫计委要求的分级诊疗创造条件,整体提升我国的呼吸疾病防治水平。

 

 

会上,附属第一医院呼吸与危重症医学科主任鲍文华从科室情况、医疗服务、人才培养、科室管理、教学科研、未来规划等方面就PCCM规范化建设向评审专家进行详细的工作汇报。随后,专家组严格按照考核标准,走进呼吸与危重症医学科普通病房、重症监护室、专科门诊诊室、呼吸综合诊疗室、肺功能室、支气管镜室及睡眠中心,细致对床位设置、门诊设置、人才资源、教学科研等方面进行了实地查看考评,并随机考核医生、护士、患者,听取医务人员及患者、家属的意见。

评审专家对我校附属第一医院呼吸与危重症医学科PCCM规范化建设项目所作的努力和取得的成绩表示了充分肯定,并就专科发展和学术发展提出了建设性指导建议。

 

据悉,近年来,PCCM规范化建设一直是附属第一医院呼吸与危重症医学科发展追求的目标,受到医院和科室的高度重视。迎检前做了很多前期工作,多次召开项目推进会,多部门协调促进项目顺利进行。此次规范化建设实地评审,既是一次对学科工作的检验评价,也是一次难得的学习提高机会。鲍文华表示,医院将按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,有效推动呼吸与危重症学科的规范化建设和发展。


(附属第一医院供稿)                                                                      (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007